Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кукурузно-лимонное печенье

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузная мука200г
  • пшеничная мука40г
  • сахар80г
  • сливочное масло160г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль1щепотка
  • лимоны1шт.
  • вода3ст. л.
  • джем1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.25г
    22.50% от дневной нормы
  • Жиры135.63г
    169.54% от дневной нормы
  • Углеводы262.23г
    87.41% от дневной нормы
  • Калории2375.7кКал
    98.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Включите духовку на 180°C. Смешать два вида муки, добавить соль, разрыхлитель, цедру одного лимона и натереть холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Эту операцию можно выполнить с помощью блендера. По ложке вливайте ледяную воду (может понадобиться больше или меньше) и замешивайте тесто. Выдержите в холодильнике 30–40 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Скатайте шарики величиной с крупный грецкий орех, в середине сделайте пальцем углубление и заполните его лимонным джемом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье остудите на листе и только потом снимайте с помощью лопатки. Оно очень хрупкое, рассыпчатое. Приятного чаепития!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Какие ладные печенюшки 😌🤩😁

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Галя, волшебное печенье)

        Оставить комментарий