
Кукурузно-лимонное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука200г
- пшеничная мука40г
- сахар80г
- сливочное масло160г
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1щепотка
- лимоны1шт.
- вода3ст. л.
- джем1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.25г22.50% от дневной нормы
- Жиры135.63г169.54% от дневной нормы
- Углеводы262.23г87.41% от дневной нормы
- Калории2375.7кКал98.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Включите духовку на 180°C. Смешать два вида муки, добавить соль, разрыхлитель, цедру одного лимона и натереть холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.
- Шаг 2
Эту операцию можно выполнить с помощью блендера. По ложке вливайте ледяную воду (может понадобиться больше или меньше) и замешивайте тесто. Выдержите в холодильнике 30–40 минут.
- Шаг 3
Скатайте шарики величиной с крупный грецкий орех, в середине сделайте пальцем углубление и заполните его лимонным джемом.
- Шаг 4
Выпекайте 20 минут.
- Шаг 5
Готовое печенье остудите на листе и только потом снимайте с помощью лопатки. Оно очень хрупкое, рассыпчатое. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль