Фото рецепта
Фото блюда

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто (крошка):
  • пшеничная мука10ст. л.
  • гречневая мука3ст. л.
  • кукурузная мука1ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сливочное масло150г
  • Творожный слой:
  • творог500г
  • сахар150г
  • яйца куриные2шт.
  • Яблочный слой:
  • яблоки1шт.
  • лимонный сок2ст. л.
  • Дополнительно:
  • сахар коричневый5ст. л.
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки130.81г
    145.34% от дневной нормы
  • Жиры209.13г
    261.41% от дневной нормы
  • Углеводы496.29г
    165.43% от дневной нормы
  • Калории4411.13кКал
    183.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать вместе разрыхлитель, пшеничную муку, гречневую, кукурузную (конечно всю эту муку можно заменить на обычную пшеничную). Столовые ложки муки брала с горкой. Все смешать. Добавить натертое на терке сливочное масло. Перетереть масло с мукой в крошку, как на фото.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешать творог с сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все до однородной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Почистить от кожуры яблоко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на терке. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не изменило свой цвет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазать форму сливочным маслом либо маргарином. Включить духовку на 200°С.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И тут я забыла сфотографировать первый слой. Половину нашей крошки высыпать равномерно в форму. Далее слой творога. Его мы видим на фото:)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить слой яблок и посыпать яблоки коричневым сахаром.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И снова вторую половину крошки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в духовку на 50–60мин. Это время ориентировочное. У меня пирог в духовке находился ровно 1 час. Контролируйте, пожалуйста, время по своей духовке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пирог готов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом:)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    svetlana1909lana

    Очень аппетитный и наверняка очень вкусный, обязательно испеку такой же!

    • Фотография профиля
      Светлана С.

      Люблю насыпные пироги в разных вариациях, никогда не надоедают. Всегда легкие, воздушные. Елена, попробую и ваш вариант.

      • Фотография профиля
        zvezda.liza

        Надо попробовать сделать.Отзывы хорошие.

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Очень аппетитный пирог 😋 А какой ароматный мммм😍

          • Фотография профиля
            vicky

            Мне очень нравится смешивать муку! Вкус выпечки здорово меняется и разнообразие тут тоже важный момент 😋😊😍🍰

            Оставить комментарий