
Насыпной пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука10ст. л.
- гречневая мука3ст. л.
- кукурузная мука1ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сливочное масло150г
- творог500г
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- яблоки1шт.
- лимонный сок2ст. л.
- сахар коричневый5ст. л.
- сливочное масло30г
Тесто (крошка):
Творожный слой:
Яблочный слой:
Дополнительно:
Пищевая ценность
- Белки130.81г145.34% от дневной нормы
- Жиры209.13г261.41% от дневной нормы
- Углеводы496.29г165.43% от дневной нормы
- Калории4411.13кКал183.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать вместе разрыхлитель, пшеничную муку, гречневую, кукурузную (конечно всю эту муку можно заменить на обычную пшеничную). Столовые ложки муки брала с горкой. Все смешать. Добавить натертое на терке сливочное масло. Перетереть масло с мукой в крошку, как на фото.
- Шаг 2
Отдельно смешать творог с сахаром.
- Шаг 3
Добавить яйца.
- Шаг 4
Смешать все до однородной массы.
- Шаг 5
Почистить от кожуры яблоко.
- Шаг 6
Натереть на терке. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не изменило свой цвет.
- Шаг 7
Смазать форму сливочным маслом либо маргарином. Включить духовку на 200°С.
- Шаг 8
И тут я забыла сфотографировать первый слой. Половину нашей крошки высыпать равномерно в форму. Далее слой творога. Его мы видим на фото:)
- Шаг 9
Добавить слой яблок и посыпать яблоки коричневым сахаром.
- Шаг 10
И снова вторую половину крошки.
- Шаг 11
Отправить в духовку на 50–60мин. Это время ориентировочное. У меня пирог в духовке находился ровно 1 час. Контролируйте, пожалуйста, время по своей духовке.
- Шаг 12
Пирог готов.
- Шаг 13
Отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом:)
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень аппетитный и наверняка очень вкусный, обязательно испеку такой же!
Люблю насыпные пироги в разных вариациях, никогда не надоедают. Всегда легкие, воздушные. Елена, попробую и ваш вариант.
Надо попробовать сделать.Отзывы хорошие.
Очень аппетитный пирог 😋 А какой ароматный мммм😍
Мне очень нравится смешивать муку! Вкус выпечки здорово меняется и разнообразие тут тоже важный момент 😋😊😍🍰