
Постный пирог с гречневой мукой и какао
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая мука50г
- пшеничная мука160г
- какао-порошок40г
- вода300мл
- сахар ванильный10г
- разрыхлитель10г
- соль1щепотка
- растительное масло80мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.21г34.68% от дневной нормы
- Жиры89.44г111.80% от дневной нормы
- Углеводы171.95г57.32% от дневной нормы
- Калории1606.0кКал66.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В большую миску просеиваем гречневую и пшеничную муку. Добавляем какао, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста и щепотку соли. Хорошо смешиваем сухие ингредиенты.
- Шаг 1
В сухие ингредиенты вливаем растительное масло, размешиваем.
- Шаг 2
Получается масляно-мучная крошка.
- Шаг 3
Добавляем воду и хорошо размешиваем. Тесто получается как густая сметана.
- Шаг 4
Форму застелить бумагой для выпечки (форма у меня размером 18-28 см). Выливаем тесто в форму. Выпекаем в разогретой духовке до 180°C 25-30 минут.
- Шаг 5
Готовность проверяю зубочисткой или спичкой.
- Шаг 6
Готовому пирогу даем остыть. Нарезаем на кусочки. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль