
Елочка из булочек
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло1ст. л.
- дрожжи свежие5г
- вода150мл
- сахар1ст. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.06г37.84% от дневной нормы
- Жиры20.39г25.49% от дневной нормы
- Углеводы200.59г66.86% от дневной нормы
- Калории1123.42кКал46.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять в миску горкой. Сделать вверху углубление, по краям распределить соль и сахар. В центре положить дрожжи и нарезанное маленькими кусочками масло комнатной температуры. Влить воду. Мешать, начиная от середины, так, чтобы мука с краев сама опускалась к центру. Затем размешивать круговыми движениями 10 мин.
- Шаг 2
Переложить тесто на стол и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к не присыпанной мукой поверхности. С силой отбить тесто об стол-стукнуть собрать в шар, снова стукнуть. Повторять 6-8 мин. Завернуть тесто в пленку и оставить 15 мин в теплом месте.
- Шаг 3
Затем на присыпанном мукой столе размять тесто руками. Скатать в жгут и нарезать на 21 равную часть. Скатать каждый кусок в шарик.Противень сбрызнуть водой и накрыть бумагой для выпечки.Уложить шарики рядами так, что бы они соприкасались друг с другом. Первый ряд 6 шариков, второй 5, третий -4 и т.д. последнему шарику придать вытянутую форму и прилепить по центру длинного ряда. Получится ножка. Смазать шарики слегка взбитым яйцом, присыпать кунжутом. Оставить в теплом месте на 45мин. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25мин.
- Шаг 4
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать постоять 10мин. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль