Фото рецепта
Фото блюда

Мясной пирог с грибами под слоеным тестом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто бездрожжевое1пласт
  • говядина1кг
  • грибы шиитаке300г
  • лук-шалот250г
  • сельдерей стебли2шт.
  • яйца куриные1шт.
  • грибы белые сухие50г
  • чеснок3зубчик
  • тимьян свежий5веточка
  • вино красное сухое200мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки230.52г
    256.13% от дневной нормы
  • Жиры161.82г
    202.27% от дневной нормы
  • Углеводы130.16г
    43.39% от дневной нормы
  • Калории2998.72кКал
    124.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сухие грибы залить кипятком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот почистить и тонко нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свежие грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Воду, в которой замачивались сухие грибы, слить и сохранить, а сами грибы порубить ножом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    С мяса срезать лишний жир и нарезать его небольшими кусочками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сотейнике немного оливкового масла и обжарить кусочки мяса со всех сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить к мясу все грибы, сельдерей, чеснок и лук. Затем влить вино, воду, в которой замачивались грибы, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и листья тимьяна. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около часа или немного дольше.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разморозить, а затем немного растянуть руками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить готовое мясо с грибами в глубокую керамическую форму.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пластом слоеного теста, слегка прижав его к краям формы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Взбить слегка яйцо, смазать им тесто, проткнуть вилкой пласт в нескольких местах и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подавать пирог в форме, в которой он выпекался.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Alena Zhukova

    Безумно классный пирог! Спасибо Юлии за рецепт!

      • Фотография профиля
        Olga

        Очень вкусный и эффектный пирог!

          • Фотография профиля
            Keира

            Один из лучших мясных пирогов! Пеку его с тестом Фило, очень вкусно!!! Спасибо Юле за рецепт!

              • Фотография профиля
                svetlana

                очень достойно!!!

                  Оставить комментарий