Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Омлет-суфле с гречневыми хлопьями

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • молоко50мл
  • гречневые хлопья2ст. л.
  • сахар2ч. л.
  • мука3ч. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • сливочное масло20г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки20.2г
    22.44% от дневной нормы
  • Жиры31.17г
    38.96% от дневной нормы
  • Углеводы56.42г
    18.81% от дневной нормы
  • Калории592.96кКал
    24.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продукты для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли, в крепкую пену. Убираем в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем молоко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем в миску муку (3 чайные ложки с горкой). Взбиваем тесто до однородности, без комочков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем гречневые хлопья и щепотку мускатного ореха, перемешиваем. Накрываем миску пленкой или полотенцем и убираем в сторону на 20 минут. За это время хлопья «набухнут».

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Небольшими порциями добавляем в тесто белки и аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем силиконовые формочки сливочным маслом и заполняем тестом. Кладем в каждую формочку, сверху маленький кусочек сливочного масла (по 0,5 ч. л.).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем формочки с тестом в духовку, разогретую до температуры 200 С. Выпекаем до румяной корочки, минут 10–15. За 2 минуты до готовности, посыпаем сахарным песком (по маленькой щепотке), чтобы омлет покрылся глазурью.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Даем омлету немного остыть и подаем в теплом виде. После выпечки омлет немного осядет. К омлету можно подать сметану, варенье или сладкие соусы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    К омлету можно подать сметану, варенье или сладкие соусы. Приятного аппетита!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    По желанию в омлет можно добавить ваниль, лимонную или апельсиновую цедру. Делается это до вмешивания белков.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий