
Пасхальные пряники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука525г
- какао-порошок1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- мускатный орех молотый1ч. л.
- соль1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло225г
- сахар170г
- сахар ванильный16г
- мед185г
- яйца куриные1шт.
- глазурь готовая1по вкусу
- посыпка кондитерская1по вкусу
Основные
Декор
Пищевая ценность
- Белки69.3г77.00% от дневной нормы
- Жиры203.17г253.96% от дневной нормы
- Углеводы704.03г234.68% от дневной нормы
- Калории4889.82кКал203.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В размягченное сливочное масло добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте массу до пышности.
- Шаг 2
В готовую массу добавьте специи и какао. Перемешайте миксером.
- Шаг 3
Затем добавьте соль, яйцо и мед. Перемешайте лопаткой или миксером.
- Шаг 4
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель теста, затем добавьте сливочную массу и замешайте тесто.
- Шаг 5
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
- Шаг 6
Охлажденное тесто выложите на пергамент и раскатайте между двумя листами толщиной 0,5 см. Вырежьте формочками для теста заготовки для будущих пряников.
- Шаг 7
Приготовьте глазурь по инструкции на упаковке и украсьте остывшие прянички. Подарки готовы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль