
Вишневые треугольнички из ложного слоеного теста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня450г
- сахар100г
- картофельный крахмал1ст. л.
- сахар1по вкусу
- маргарин сливочный250г
- мука420г
- сметана 20%250г
Начинка
Дополнительно
Тесто
Пищевая ценность
- Белки57.25г63.61% от дневной нормы
- Жиры262.71г328.39% от дневной нормы
- Углеводы482.68г160.89% от дневной нормы
- Калории4528.29кКал188.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягченный при комнатной температуре маргарин (можно с успехом заменить сливочным маслом) разминаем вилкой со сметаной (она должна быть жирной и густой). Особой однородности добиваться не обязательно.
- Шаг 1
Добавляем соль и муку и быстро замешиваем тесто. Оно получается мягким и слегка липковатым. Это нормально. Убираем тесто в холодильник минимум на 2-3 часа, в идеале на ночь.
- Шаг 2
Я брала замороженные вишни. Перед приготовлением их следует заранее разморозить и откинуть на дуршлаг минимум на часок, чтобы лишняя жидкость стекла. Из свежих вишен достаточно просто удалить косточки.
- Шаг 3
Тесто раскатываем на щедро посыпанной мукой поверхности, само тесто тоже припудриваем мукой, чтобы оно не липло к скалке. Для того, чтоб получился эффект слоености не нужно раскатывать тесто очень тонко, 3-4 мм будет в самый раз. Я разделила тесто на 4 части и раскатывала их по одной, каждую деля на 4 квадрата. Раскатанное тесто нарезаем на квадраты. В центр каждого выкладываем вишни (примерно полная столовая ложка, но это зависит от размера квадрата) и посыпаем сахаром, смешанным с крахмалом (ложку набираем с большой горкой)
- Шаг 4
Загибаем тесто по диагонали квадрата, формируя треугольник. Защипываем края. Я дополнительно для крепости и красоты придавливаю их вилкой :) Каждый треугольничек я опускаю в сахар и придавливаю его, чтоб сахар прилип к тесту. Этот сахар в ингредиентах значится в разделе "Дополнительно". Его понадобится примерно 4-5 столовых ложек. Выкладываем готовые треугольнички на противень с пергаментом. На фото первая партия, на второй я для красоты сделала сверху надрезы.
- Шаг 5
Выпекаем при в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до красивого румяного цвета. Это уже вторая партия с надрезами сверху.
- Шаг 6
Наши треугольнички готовы, очень вкусно теплыми, но еще вкуснее холодными.
- Шаг 7
А вот и разлом, видно, что тесто достаточно слоеное :) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Доброго дня! Скажите пожалуйста на каком режиме духовки их печь? Нижний жар? Или Нижний/Верхний жар или выпечка хлеба?
какая вкуснятина))))) приготовила с 200 гр масла и сметаны,в начинку взяла вишни закрытые,сахар с крахмалом ложила пополам,получилось безумно вкусно.....вышло 12 шт.по 6 шт на противень.....приготовила утром,муж был на работе,а как пришел осталось всего 2.....это при том,что я типо на диете))))оторваться нельзя! спасибо за рецепт!!!!!теперь он мой любимый!!!!!
Natali, выпекла сегодня. По-моему, удачный рецепт! В следующий раз буду их делать меньше размером. Буду делить тесто на восемь, а не на четыре части. Промазывала край изнутри яйцом и начинка абсолютно не вытекала. Ягоды посыпала крахмалом. Спасибо за идею!
Наташа! Спасибо! Вкусно очень! Очень понравилось тесто. Фото добавила, но не очень красивые получились, начинка немного вытекала, несмотря на защипы вилкой.🌻💖
Наташенька, я к тебе с благодарностью за вкуснющий рецепт!😋😍 Делала треугольнички с замороженой черникой, как только поспеет вишенка, буду повторять😄 Спасибушки за вкусняшку!😘😘