Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вишневые треугольнички из ложного слоеного теста

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • вишня450г
  • сахар100г
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • Дополнительно
  • сахар1по вкусу
  • Тесто
  • маргарин сливочный250г
  • мука420г
  • сметана 20%250г

Пищевая ценность

  • Белки57.25г
    63.61% от дневной нормы
  • Жиры262.71г
    328.39% от дневной нормы
  • Углеводы482.68г
    160.89% от дневной нормы
  • Калории4528.29кКал
    188.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Стелла

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Размягченный при комнатной температуре маргарин (можно с успехом заменить сливочным маслом) разминаем вилкой со сметаной (она должна быть жирной и густой). Особой однородности добиваться не обязательно.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соль и муку и быстро замешиваем тесто. Оно получается мягким и слегка липковатым. Это нормально. Убираем тесто в холодильник минимум на 2-3 часа, в идеале на ночь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Я брала замороженные вишни. Перед приготовлением их следует заранее разморозить и откинуть на дуршлаг минимум на часок, чтобы лишняя жидкость стекла. Из свежих вишен достаточно просто удалить косточки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатываем на щедро посыпанной мукой поверхности, само тесто тоже припудриваем мукой, чтобы оно не липло к скалке. Для того, чтоб получился эффект слоености не нужно раскатывать тесто очень тонко, 3-4 мм будет в самый раз. Я разделила тесто на 4 части и раскатывала их по одной, каждую деля на 4 квадрата. Раскатанное тесто нарезаем на квадраты. В центр каждого выкладываем вишни (примерно полная столовая ложка, но это зависит от размера квадрата) и посыпаем сахаром, смешанным с крахмалом (ложку набираем с большой горкой)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Загибаем тесто по диагонали квадрата, формируя треугольник. Защипываем края. Я дополнительно для крепости и красоты придавливаю их вилкой :) Каждый треугольничек я опускаю в сахар и придавливаю его, чтоб сахар прилип к тесту. Этот сахар в ингредиентах значится в разделе "Дополнительно". Его понадобится примерно 4-5 столовых ложек. Выкладываем готовые треугольнички на противень с пергаментом. На фото первая партия, на второй я для красоты сделала сверху надрезы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до красивого румяного цвета. Это уже вторая партия с надрезами сверху.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наши треугольнички готовы, очень вкусно теплыми, но еще вкуснее холодными.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А вот и разлом, видно, что тесто достаточно слоеное :) Приятного аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ксюша Шманова

    Доброго дня! Скажите пожалуйста на каком режиме духовки их печь? Нижний жар? Или Нижний/Верхний жар или выпечка хлеба?

    • Фотография профиля
      Galina Stechentseva

      какая вкуснятина))))) приготовила с 200 гр масла и сметаны,в начинку взяла вишни закрытые,сахар с крахмалом ложила пополам,получилось безумно вкусно.....вышло 12 шт.по 6 шт на противень.....приготовила утром,муж был на работе,а как пришел осталось всего 2.....это при том,что я типо на диете))))оторваться нельзя! спасибо за рецепт!!!!!теперь он мой любимый!!!!!

      • Фотография профиля
        Стелла

        Natali, выпекла сегодня. По-моему, удачный рецепт! В следующий раз буду их делать меньше размером. Буду делить тесто на восемь, а не на четыре части. Промазывала край изнутри яйцом и начинка абсолютно не вытекала. Ягоды посыпала крахмалом. Спасибо за идею!

        • Фотография профиля
          катрин

          Наташа! Спасибо! Вкусно очень! Очень понравилось тесто. Фото добавила, но не очень красивые получились, начинка немного вытекала, несмотря на защипы вилкой.🌻💖

          • Фотография профиля
            Диана

            Наташенька, я к тебе с благодарностью за вкуснющий рецепт!😋😍 Делала треугольнички с замороженой черникой, как только поспеет вишенка, буду повторять😄 Спасибушки за вкусняшку!😘😘

            Оставить комментарий