Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные безе

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки4шт.
  • сахар70г
  • какао-порошок15ст. л.
  • шоколад50г
  • лимонный сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки86.45г
    96.06% от дневной нормы
  • Жиры70.16г
    87.70% от дневной нормы
  • Углеводы193.96г
    64.65% от дневной нормы
  • Калории1718.1кКал
    71.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные белки начинаем взбивать в металлической посуде до появления пены. На этом этапе начинаем добавлять лимонный сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем белки с лимонным соком до мягких пиков. На этом этапе начинаем постепенно добавлять сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляя сахар, взбиваем белки до крепких пиков. Проверяем переворотом миски: белки не выпали? Нам повезло! Значит белки готовы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем на белки какао

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очень быстро перемешиваем движениями "снизу-вверх"

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь отправляем на смесь натертый шоколад

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Быстро перемешиваем и получаем вот такую аппетитную смесь. На этом этапе я уже готова была есть просто так...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовка прогрета до 90 градусов. Противень выстилаем пергаментом для выпечки и выкладываем смесь при помощи чайной ложки с учетом того, что в процессе подсушки смесь немножко расползется. У кого есть кондитерский мешок - думаю будет красивее. Отправляем наши печенья в духовой шкаф сушиться на 2 часа. Затем выключаем духовку, приоткрываем дверку и оставляем остужаться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем готовим свой любимый утренний напиток, берем печенье и наслаждаемся вкусом. Скажу честно, в следующий раз покладу сахара всего 50 грамм. Как на мой вкус - очень сладко, поэтому теряется шоколадная нотка. Всем приятного аппетита! С уважением, Елена.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Впервые вижу шокобезе! супер! запишу в кк😘😘😘

    • Фотография профиля
      Т

      Чудесные 😃 безешки!!! 😍💖

      • Фотография профиля
        Nina Soroka

        А я сегодня за шоколадное безе!😃😄💐

        • Фотография профиля
          Катерина

          Лен, я все вчера пропустила, ужас какой-то! у меня кстати в морозилке белки лежат и безе давно хотела испечь!😘💗

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Какая хорошая идея!!!😃💐

            Оставить комментарий