
Шоколадные безе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки4шт.
- сахар70г
- какао-порошок15ст. л.
- шоколад50г
- лимонный сок1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.45г96.06% от дневной нормы
- Жиры70.16г87.70% от дневной нормы
- Углеводы193.96г64.65% от дневной нормы
- Калории1718.1кКал71.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Охлажденные белки начинаем взбивать в металлической посуде до появления пены. На этом этапе начинаем добавлять лимонный сок.
- Шаг 1
Взбиваем белки с лимонным соком до мягких пиков. На этом этапе начинаем постепенно добавлять сахар.
- Шаг 2
Добавляя сахар, взбиваем белки до крепких пиков. Проверяем переворотом миски: белки не выпали? Нам повезло! Значит белки готовы.
- Шаг 3
Просеиваем на белки какао
- Шаг 4
Очень быстро перемешиваем движениями "снизу-вверх"
- Шаг 5
Теперь отправляем на смесь натертый шоколад
- Шаг 6
Быстро перемешиваем и получаем вот такую аппетитную смесь. На этом этапе я уже готова была есть просто так...
- Шаг 7
Духовка прогрета до 90 градусов. Противень выстилаем пергаментом для выпечки и выкладываем смесь при помощи чайной ложки с учетом того, что в процессе подсушки смесь немножко расползется. У кого есть кондитерский мешок - думаю будет красивее. Отправляем наши печенья в духовой шкаф сушиться на 2 часа. Затем выключаем духовку, приоткрываем дверку и оставляем остужаться.
- Шаг 8
Затем готовим свой любимый утренний напиток, берем печенье и наслаждаемся вкусом. Скажу честно, в следующий раз покладу сахара всего 50 грамм. Как на мой вкус - очень сладко, поэтому теряется шоколадная нотка. Всем приятного аппетита! С уважением, Елена.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль