
Тыквенное печенье с льняным безе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква200г
- сахар205г
- мука цельнозерновая150г
- льняное масло100мл
- овсяные хлопья70г
- разрыхлитель1ч. л.
- лимонная кислота1г
- яблочный уксус2мл
- лен семена4ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- джем2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.32г41.47% от дневной нормы
- Жиры132.26г165.32% от дневной нормы
- Углеводы412.28г137.43% от дневной нормы
- Калории3005.58кКал125.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Ставим варить тыкву, 15 минут после закипания. Лен кладем в 750 мл холодной воды, даем закипеть и варим 30 минут на среднем огне, периодически помешивая (в исходном рецепте предлагалось уваривать лен 1 час, но за такое время вся жидкость выкипает), после уваривания должна остаться треть воды, а семена дать слизь.
- Шаг 2

Поджариваем хлопья 10 минут, постоянно помешивая.
- Шаг 3

Измельчаем и даем остыть мякоти тыквы.
- Шаг 4

Соединяем хлопья и тыквенную массу.
- Шаг 5

Измельчаем массу блендером так, чтобы немного хлопьев остались целыми. Даем массе постоять.
- Шаг 6

Жидкость со слизью льняных семян пропускаем через сито или марлю. Если все-таки жидкость выкипела, то слизь можно развести 100 — 150 г воды, прогреть и процеживать уже эту массу. Процесс длительный, пока масса сцеживается продолжаем приготовление печенья.
- Шаг 7

Насыпаем сахар, перемешиваем.
- Шаг 8

Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
- Шаг 9

В массу вливаем масло льняное Biolio. Замешиваем тесто мягкое и структурное за счет цельнозерновой муки и хлопьев.
- Шаг 10

Формируем приплюснутые шарики-печенья и ставим при 180°С на 20 — 30 минут до золотистого цвета.
- Шаг 11

У меня получилось 220 г жидкости. Ставим жидкость в холодильник на 2 часа минимум. После этого времени в льняную слизь добавляем лимонную кислоту, 1/4 ч. л.
- Шаг 12

Наливаем 1/2 ч. л. яблочного уксуса.
- Шаг 13

Сбиваем массу 10 минут, она белеет.
- Шаг 14

Всыпаем 1 ч. л. сахара ванильного и постепенно вводим 4 ст. л. сахара, сбиваем еще 10 минут, масса увеличивается в объеме.
- Шаг 15

Выкладываем на противень «белки» и выпекаем при 85°С 1 час в режиме конвекция. Еще 1 час при 100°С в режиме конвекция. Если такого режима нет, то с приоткрытой дверцей.
- Шаг 16

Безе получилось плоское, вырезаем безе по форме печенья.
- Шаг 17

Кладем каплю варенья на печенье.
- Шаг 18

Соединяем печенье и безе. Посыпаем семенами льна. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Необыкновенно и вкусно,Катенька! 😊😘

Как всегда удивила! Очень полезное и оригинальное печенье, поэтому я остаюсь на пробу))😜

Какие интересные необычные печенюшки!! 💗😋И сколько в них полезности!🍀

Прекрасно! Обязательно приготовлю! Беру в копилочку!😍

ЗдОрово! Открыла для себя льняное безе. Катя, а какое оно по структуре? Похоже на обычное?



















