Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенное печенье с льняным безе

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква200г
  • сахар205г
  • мука цельнозерновая150г
  • льняное масло100мл
  • овсяные хлопья70г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • лимонная кислота1г
  • яблочный уксус2мл
  • лен семена4ст. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • джем2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.32г
    41.47% от дневной нормы
  • Жиры132.26г
    165.32% от дневной нормы
  • Углеводы412.28г
    137.43% от дневной нормы
  • Калории3005.58кКал
    125.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ставим варить тыкву, 15 минут после закипания. Лен кладем в 750 мл холодной воды, даем закипеть и варим 30 минут на среднем огне, периодически помешивая (в исходном рецепте предлагалось уваривать лен 1 час, но за такое время вся жидкость выкипает), после уваривания должна остаться треть воды, а семена дать слизь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поджариваем хлопья 10 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем и даем остыть мякоти тыквы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем хлопья и тыквенную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем массу блендером так, чтобы немного хлопьев остались целыми. Даем массе постоять.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Жидкость со слизью льняных семян пропускаем через сито или марлю. Если все-таки жидкость выкипела, то слизь можно развести 100 — 150 г воды, прогреть и процеживать уже эту массу. Процесс длительный, пока масса сцеживается продолжаем приготовление печенья.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Насыпаем сахар, перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В массу вливаем масло льняное Biolio. Замешиваем тесто мягкое и структурное за счет цельнозерновой муки и хлопьев.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Формируем приплюснутые шарики-печенья и ставим при 180°С на 20 — 30 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    У меня получилось 220 г жидкости. Ставим жидкость в холодильник на 2 часа минимум. После этого времени в льняную слизь добавляем лимонную кислоту, 1/4 ч. л.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем 1/2 ч. л. яблочного уксуса.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сбиваем массу 10 минут, она белеет.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем 1 ч. л. сахара ванильного и постепенно вводим 4 ст. л. сахара, сбиваем еще 10 минут, масса увеличивается в объеме.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень «белки» и выпекаем при 85°С 1 час в режиме конвекция. Еще 1 час при 100°С в режиме конвекция. Если такого режима нет, то с приоткрытой дверцей.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Безе получилось плоское, вырезаем безе по форме печенья.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Кладем каплю варенья на печенье.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем печенье и безе. Посыпаем семенами льна. Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Необыкновенно и вкусно,Катенька! 😊😘

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Как всегда удивила! Очень полезное и оригинальное печенье, поэтому я остаюсь на пробу))😜

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Какие интересные необычные печенюшки!! 💗😋И сколько в них полезности!🍀

              • Фотография профиля
                Елена

                Прекрасно! Обязательно приготовлю! Беру в копилочку!😍

                  • Фотография профиля
                    Алла

                    ЗдОрово! Открыла для себя льняное безе. Катя, а какое оно по структуре? Похоже на обычное?

                    Оставить комментарий