Фото рецепта
Фото блюда

Маковый пирог 293

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло250г
  • сахар200г
  • разрыхлитель1
  • молоко5ст. л.
  • мак1упаковка
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки45.25г
    50.28% от дневной нормы
  • Жиры251.15г
    313.94% от дневной нормы
  • Углеводы207.7г
    69.23% от дневной нормы
  • Калории3288.0кКал
    137.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Персики откинуть на дуршлаг, дайте стечь жидкости, обсушите на бумажном полотенце и затем нарежьте дольками. Духовку нагрейте до 200. Сливочное масло разотрите с сахаром. Взбейте по одному яйца. Добавьте муку с разрыхлителем и цедрой, затем разведите тесто холодным молоком. Часть теста (1/3) перемешайте с маком и переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой. Остальное тесто выложите ровным слоем на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сверху выдавите решетку из теста с маком. В каждую клетку положите по 2 дольки персика и слегка вдавите их в тесто. Пирог выпекайте 40 минут, затем выложите, дайте остыть. Готовый пирог можно подават со взбитыми сливками. Вместо персика можно использовать абрикосы или другие фрукты и ягоды.

Оценить4.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляIanuchka9,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий