
Пицца от Джорджио
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода200мл
- соль15щепотка
- сахар25г
- мука1кг
- яйца куриные1шт.
- картофель300г
- дрожжи свежие80г
- оливковое масло50г
- сыр350г
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки214.96г238.84% от дневной нормы
- Жиры175.38г219.22% от дневной нормы
- Углеводы786.63г262.21% от дневной нормы
- Калории5569.31кКал232.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала разведем дрожжи с сахаром,добавим соль ,яйцо,воду.Картофель предварительно отварить и растолочь в пюре,затем еще теплым добавить его в дрожжи с водой ,хорошо венчиком взбить.Муку просеять через сито и в нее аккуратно влить полученную массу,начать вымешивать ,добавляя оливковое масло.После этого тесту дать подойти,затем снова вымешать и разделить его на 6 равных частей.Выложить на смазанный маслом стол,накрыть полотенцем и дать еще раз подойти.Пока тесто подходит мелко нарезать "Моцареллу" а весь остальной сыр натереть на крупную терку,нарвать кусочками куриное филе,нарезать соломкой ветчину и ананас.Приготовить соус,перемешав кетчуп,майонез .орегано,розмарин и мелко нарезанные оливки.Когда тесто уже подошло берем формы для пиццы .смазываем оливковым маслом,и пальцами осторожно рздвигаем по форме тесто , сделав по краям узенький бортик.Затем смазываем соусом ,выкладываем "Моцареллу"(разделив все на 6 частей),куринное филе,ветчину,ананас и порезанный полукольцами помидор.Сверху посыпаеп "Родомером","Российским" сыром и в последнюю очередь "Пармезаном" Духовку раскалить до самой высокой температуры.Ставить пиццу на 7-9 минут ,до румяного цвета.Это тесто можно использовать для разных начинок ,заменив мясо морепродуктами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль