
Творожные вертушки с джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- творог обезжиренный150г
- растительное масло6ст. л.
- сахар100г
- ванилин1упаковка
- разрыхлитель3
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.51г70.57% от дневной нормы
- Жиры111.26г139.08% от дневной нормы
- Углеводы327.04г109.01% от дневной нормы
- Калории2584.14кКал107.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста смешать творог, муку, разрыхлитель, сахар, масло и яйцо. Добавить ванилин. Замесить крутое тесто. На первый взгляд оно получается очень сухим, однако не пугайтесь, месите руками и получится как надо. На крайней случай можно добавить еще масла капельку.
- Шаг 1
Тесто я разделила на 2 шара вот таких - так удобнее его раскатывать.
- Шаг 2
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать на квадраты 10/10 см. Удобнее всего вырезать 1 квадрат и использывать его как образец.
- Шаг 3
У каждого квадрата сделать надрезы к центру, но не до конца.
- Шаг 4
Загнуть каждый правый край треугольника в центр и плотно прижать - получится вертушка!
- Шаг 5
Вот такая! В центр положить по капельки джема.
- Шаг 6
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут. Кода остынут посыпать пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль