
Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня400г
- разрыхлитель1ч. л.
- какао-порошок4ст. л.
- сахар200г
- сахар ванильный1пакет
- сливочное масло200г
- яйца куриные3шт.
- пшеничная мука цельнозерновая1.5стакан
- шоколад100г
- сливки 33–35%30г
- сливочное масло25г
- творог 9%250г
- сахар60г
- яйца куриные2шт.
- мак4ст. л.
- пудинг ванильный1упаковка
Для теста
Глазурь
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки147.98г164.42% от дневной нормы
- Жиры345.09г431.36% от дневной нормы
- Углеводы628.2г209.40% от дневной нормы
- Калории6210.85кКал258.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбиваем масло, сахар, яйца. Добавляем какао, ванилин, муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто и вмешиваем в него аккуратно вишню (свежую, предварительно удалив косточки или замороженную, кто чем богат).
- Шаг 1
Для начинки смешиваем все ингредиенты в отдельной чаше.
- Шаг 2
Подготовим форму (26 см) для запекания пирога, застелить дно пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и обсыпать манкой или панировочными сухарями.
- Шаг 3
Разогреваем духовку до 170 градусов. Большую часть теста выкладываем в форму, разравниваем лопаткой. Затем сверху выкладываем творожно-маковую начинку. И завершающий шаг - оставшееся тесто с вишней.
- Шаг 4
Отправляем пирог в духовку минут на 50. Ориентируемся на свою духовку.
- Шаг 5
Остужаем пирог на решетке. При наличии желания, пирог можно украсить, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Я решила полить глазурью чтобы калорийней было ;).
- Шаг 6
Для глазури растопила молочный шоколад, добавив сливки и сливочное масло. Сверху обсыпала арахисом (что было в доме).
- Шаг 7
Угощайтесь!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте, Анжела! Подскажите, пожалуйста, сколько нужно кукурузного крахмала примерно и подойдет ли обычная мука?
Спасибо большое за рецепт! Пирог получился очень вкусный. Правда творог не очень поднялся и получился забитый. В чем может быть проблема? Может жидкий был?
А что такое "пудинг ванильный"? И чем его можно заменить? А мак не мололи перед тем как в творог добавить? На зубах не скрепит?
Ангелочка, поздравляю!!! 💐💐💐 чудесный пирог💗
Анжелочка, поздравляю, дорогая!😃😍💐🌹💐🌹💐🌹😘