Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • вишня400г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • какао-порошок4ст. л.
  • сахар200г
  • сахар ванильный1пакет
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные3шт.
  • пшеничная мука цельнозерновая1.5стакан
  • Глазурь
  • шоколад100г
  • сливки 33–35%30г
  • сливочное масло25г
  • Для начинки
  • творог 9%250г
  • сахар60г
  • яйца куриные2шт.
  • мак4ст. л.
  • пудинг ванильный1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки147.98г
    164.42% от дневной нормы
  • Жиры345.09г
    431.36% от дневной нормы
  • Углеводы628.2г
    209.40% от дневной нормы
  • Калории6210.85кКал
    258.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем масло, сахар, яйца. Добавляем какао, ванилин, муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто и вмешиваем в него аккуратно вишню (свежую, предварительно удалив косточки или замороженную, кто чем богат).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки смешиваем все ингредиенты в отдельной чаше.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим форму (26 см) для запекания пирога, застелить дно пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и обсыпать манкой или панировочными сухарями.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 170 градусов. Большую часть теста выкладываем в форму, разравниваем лопаткой. Затем сверху выкладываем творожно-маковую начинку. И завершающий шаг - оставшееся тесто с вишней.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем пирог в духовку минут на 50. Ориентируемся на свою духовку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем пирог на решетке. При наличии желания, пирог можно украсить, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Я решила полить глазурью чтобы калорийней было ;).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури растопила молочный шоколад, добавив сливки и сливочное масло. Сверху обсыпала арахисом (что было в доме).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!!!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    IRKIN

    Здравствуйте, Анжела! Подскажите, пожалуйста, сколько нужно кукурузного крахмала примерно и подойдет ли обычная мука?

    • Фотография профиля
      Вита

      Спасибо большое за рецепт! Пирог получился очень вкусный. Правда творог не очень поднялся и получился забитый. В чем может быть проблема? Может жидкий был?

      • Фотография профиля
        Ирина

        А что такое "пудинг ванильный"? И чем его можно заменить? А мак не мололи перед тем как в творог добавить? На зубах не скрепит?

        • Фотография профиля
          julika

          Ангелочка, поздравляю!!! 💐💐💐 чудесный пирог💗

          • Фотография профиля
            marysa

            Анжелочка, поздравляю, дорогая!😃😍💐🌹💐🌹💐🌹😘

            Оставить комментарий