Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Абрикосовый пирог с миндальным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сметана200г
  • сливочное масло70г
  • сахар3ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • миндаль200г
  • яйца куриные6г

Пищевая ценность

  • Белки76.12г
    84.58% от дневной нормы
  • Жиры200.46г
    250.57% от дневной нормы
  • Углеводы275.55г
    91.85% от дневной нормы
  • Калории3229.27кКал
    134.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тесто я делала накануне. Все продукты должны быть комнатной температуры. Быстро смешала муку со сметаной, сахаром, солью и размягченным маслом. Получилось очень нежная масса, даже не смогла скатать её в шар. Так, в миске и отправила в холодильник до утра.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Утром приготовила миндальный крем. Смолола миндальную муку (миндаль с небольшим количеством сахара - в измельчителе). Добавила сахар (для сладкоежек рекомендую взять 150-200 г сахара), размягченное масло. Хорошенько размешала. И по одному, вбила яйца в эту массу. Она получилась однородной и пышной.

  • Шаг 3

    Абрикосы разрезала на половинки. Затем достала тесто из холодильника, разделила на две части. Одну часть распределила по форме. Тесто очень мягкое и податливое, тает мгновенно, так что работать нужно быстро)). Если липнет к рукам, то можно смочить руки водой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На основу разложить абрикосы, у меня пласт теста был достаточно тонким, и я не выпекала его предварительно в духовке, но всё же посоветую поставить корж (без абрикосов) минут на 5-10 в духовку, а затем уже заполнять его абрикосами и кремом. Я раскладывала срезом вниз, в следующий раз попробую срезом вверх. Залить кремом (на это у меня ушла половина крема). Сверху воткнула веточки розмарина, стараюсь использовать его где только можно.

  • Шаг 5

    Выпекала в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия 30 минут. Крем очень хорошо поднимается, верх получается ровненький, даже если до этого не получилось сделать ровную поверхность.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусный пирог. Идет абсолютно со всеми ягодами. Из второй половины теста я сделала корзиночки с малиной, сливой и абрикосами, прекрасно получилось!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Телесова

    Очень понравился этот пирог! Очень вкусно😀flower!

    • Фотография профиля
      tatyana

      Добрый день, Людмила! Испекла сегодня Ваш торт. На вкус он замечательный, но возникли вопросы: *Каким должно получиться тесто: сухим или пропитанным соком абрикосов? * Насколько должен схватиться миндальный крем? *Брали Вы сочные и спелые абрикосы? Я спрашиваю потому, что мой торт был пропитан соком от крема до дна.Так и должно быть? Спасибо!flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Мурзик

        отличная летняя выпечка)) 45ая)):)

        • Фотография профиля
          Т

          44-й за пирожок!flower

          • Фотография профиля
            Виктория Головашевич

            43flower вкусненько👌

            Оставить комментарий