
Шведское имбирное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- корица молотая1ст. л.
- имбирь молотый1ст. л.
- гвоздика молотая0.5ч. л.
- мускатный орех молотый0.25ч. л.
- сода1.5ч. л.
- мука3стакан
- кленовый сироп5ст. л.
- сливочное масло150г
- вода5ст. л.
- сахар коричневый0.75стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.82г60.91% от дневной нормы
- Жиры134.07г167.59% от дневной нормы
- Углеводы548.15г182.72% от дневной нормы
- Калории3608.89кКал150.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать в кастрюле коричневый сахар, кленовый сироп (можно использовать патоку или мёд) и воду, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло. После того как масло растает, добавить специи, охладить до комнатной температуры.
- Шаг 1
Добавить соду и всю муку, замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 8-12 часов.
- Шаг 2
Охлаждённое тесто размять до мягкости, добавив ¼ ст. муки. Затем тесто тонко раскатать (здесь главное не лениться и тонко раскатывать), вырезать формочками печенье и выпекать в разогретой до 175°C духовке около 10 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Готово 😄 лови 🐾 Оксан, печенье вкусное, нам понравилось. Вырезала двумя формами, тесто раскатала 3 мм толщиной. И ты знаешь, мне не понадобилось дополнительно мука. Тесто и так было пластичное и мягкое. Спасибо 😘💖
Ксюш, 1/4 ст.муки, это от общей массы, 3 стакана? Или дополнительно?
Какая красивая и ароматная стопочка😋😋
Какая прелесть😋😍
Эта стопочка по мне, 😉 Быть ей на моем столе 😘