
Песочное печенье с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- сливочное масло200г
- яйца куриные2шт.
- сахар50г
- сахар тростниковый25г
- винный камень1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- соль морская1щепотка
- сахар150г
- корица молотая0.5ч. л.
Основные
Для присыпки
Пищевая ценность
- Белки51.81г57.57% от дневной нормы
- Жиры180.55г225.69% от дневной нормы
- Углеводы477.91г159.30% от дневной нормы
- Калории3736.8кКал155.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°C.
- Шаг 2
Приготовить тесто: размягченное сливочное масло соединить в чаше комбайна с двумя видами сахара и взбивать на небольшой скорости, затем, продолжая вымешивать, с небольшой паузой по одному ввести яйца, всыпать соль.
- Шаг 3
К муке добавить винный камень, разрыхлитель и 1 ч. ложку корицы, все перемешать и, не выключая комбайна, постепенно ввести в яичную смесь и вымешать тесто.
- Шаг 4
Сахар и корицу для присыпки перемешать.
- Шаг 5
Из теста сделать шарики, обвалять в сахаре с корицей, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и придавить вилкой.
- Шаг 6
Выпекать печенье в разогретой духовке 10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль