
Морковный пирог с корицей и имбирем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука240г
- морковь3шт.
- яйца куриные3шт.
- грецкие орехи150г
- сахар коричневый120г
- оливковое масло240мл
- разрыхлитель1.5ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- имбирь молотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- сыр сливочный200г
- лимоны0.25шт.
- сахарная пудра3ст. л.
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки117.27г130.30% от дневной нормы
- Жиры414.62г518.28% от дневной нормы
- Углеводы377.96г125.99% от дневной нормы
- Калории5682.71кКал236.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром.
- Шаг 2
Не прекращая взбивать, влить оливковое масло.
- Шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем, корицей, имбирем и солью и добавить в яичную массу, вымешать все в комбайне на низкой скорости.
- Шаг 4
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 5
Грецкие орехи слегка измельчить.
- Шаг 6
Добавить в тесто морковь и орехи, вымешивать до получения однородной массы.
- Шаг 7
Выложить тесто в небольшую высокую форму (если форма не тефлоновая — выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом).
- Шаг 8
Отправить пирог в разогретую духовку на 40–45 минут, затем остудить.
- Шаг 9
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
- Шаг 10
Приготовить крем: сливочный сыр растереть с сахарной пудрой и лимонным соком.
- Шаг 11
Остывший пирог покрыть сливочным кремом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль