
Пирог из тунца с картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный2шт.
- тесто слоеное бездрожжевое1.5упаковка
- лук зеленый1пучок
- оливки1горсть
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- тимьян свежий3веточка
- яичные желтки1шт.
- тунец консервированный1банка
Основные:
Пищевая ценность
- Белки106.0г117.78% от дневной нормы
- Жиры195.32г244.15% от дневной нормы
- Углеводы336.42г112.14% от дневной нормы
- Калории3550.15кКал147.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить. Лук почистить — я брала молодой лук, его белую часть Для пирога я взяла филе тунца в оливковом масле ТМ «Магуро». Если тесто замороженное, то предварительно разморозить.
- Шаг 2
Лук нарезать колечками, обжарить на оливковом масле. Нарезать колечками картофель и оливки.
- Шаг 3
Пласт слоеного теста вместе с бумагой для выпечки выложить на противень, вырезать рыбу шаблоном, я воспользовалась тарелкой в форме рыбы.
- Шаг 4
На тесто выложить в один слой картофель, сверху лук, посыпать листиками тимьяна, посолить, поперчить.
- Шаг 5
Тунца разделить вилкой на небольшие кусочки, выложить сверху на тесто. Сверху оливки.
- Шаг 6
Оставшимся тестом украсить верх пирога, края защипнуть. Желток размешать с одной ложкой воды, яичной смесью смазать пирог.
- Шаг 7
Выпекать при температуре 200°С около 20 минут до румяного цвета.
- Шаг 8
Мы увезли пирог на пикник! Вкусен как в горячем, так и в теплом виде. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль