Фото рецепта
Фото блюда

Пирог из тунца с картофелем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • картофель вареный2шт.
  • тесто слоеное бездрожжевое1.5упаковка
  • лук зеленый1пучок
  • оливки1горсть
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • тимьян свежий3веточка
  • яичные желтки1шт.
  • тунец консервированный1банка

Пищевая ценность

  • Белки106.0г
    117.78% от дневной нормы
  • Жиры195.32г
    244.15% от дневной нормы
  • Углеводы336.42г
    112.14% от дневной нормы
  • Калории3550.15кКал
    147.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
naska-s

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить в мундире до готовности, остудить. Лук почистить — я брала молодой лук, его белую часть Для пирога я взяла филе тунца в оливковом масле ТМ «Магуро». Если тесто замороженное, то предварительно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать колечками, обжарить на оливковом масле. Нарезать колечками картофель и оливки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пласт слоеного теста вместе с бумагой для выпечки выложить на противень, вырезать рыбу шаблоном, я воспользовалась тарелкой в форме рыбы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложить в один слой картофель, сверху лук, посыпать листиками тимьяна, посолить, поперчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тунца разделить вилкой на небольшие кусочки, выложить сверху на тесто. Сверху оливки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшимся тестом украсить верх пирога, края защипнуть. Желток размешать с одной ложкой воды, яичной смесью смазать пирог.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 200°С около 20 минут до румяного цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мы увезли пирог на пикник! Вкусен как в горячем, так и в теплом виде. Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина Семченко

    Готовила без оливок, но пирог все равно получился просто объедение))) спасибо 😋

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Прекрасный пирог,Юля!Красиво и вкусно!😃😍💗💗💗

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Красивый и вкусный пирог, конечно улетел на ура😋😘

        • Фотография профиля
          ~Un Dina~

          Юлечка,, вкусный домашний пирог 😍🌸!

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Так Юлёк, я решила пройтись по твоим пирогам......😊😋уж больно они у Вас аппетитны!!!😉🍀

            Оставить комментарий