
Печенье с кедровыми орешками, пармезаном и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- йогурт натуральный3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- кедровые орехи1ст. л.
- пармезан2ст. л.
- базилик свежий1пучок
- помидоры вяленые1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.34г42.60% от дневной нормы
- Жиры59.29г74.11% от дневной нормы
- Углеводы124.66г41.55% от дневной нормы
- Калории1185.15кКал49.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала поджарим кедровые орешки, вяленые томаты зальем кипятком. Если у вас томаты в масле, то это масло и используйте для выпечки вместо оливкового. Базилик измельчим. Смешаем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Я делала это сразу в чаше кухонного комбайна.
- Шаг 1
Теперь добавляем по одному другие ингредиенты, перемешивая тесто: масло оливковое, отжатые помидоры, базилик, орехи, сыр. В самом конце добавляем йогурт (можно заменить густым кефиром).
- Шаг 2
Выложим тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка замесим руками. Долго месить не следует. При необходимости добавим муки. Тесто должно хорошо раскатываться и не липнуть. Раскатаем тесто толщиной в 1 см. Можно тоньше, т.к. оно хорошо поднимается, и вырежем формочками печенье. Уложим на застеленный пергаментом противень, украсим орешками и поставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15, пока не зарумянится.
- Шаг 3
И вот они наши красавцы!!! Мягкие, пикантные, ароматные и очень вкусные!!! Идеальны для ссобоек, перекусов и пикника!! И с супом хороши и просто с чайком. Угощайтесь!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль