Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клубничный Творожник

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье175г
  • сливочное масло85г
  • творог500упаковка
  • манная крупа55г
  • лимонная цедра1шт.
  • мука1г
  • клубника200г

Пищевая ценность

  • Белки16720.7г
    18578.56% от дневной нормы
  • Жиры9092.16г
    11365.20% от дневной нормы
  • Углеводы2185.88г
    728.63% от дневной нормы
  • Калории160615.24кКал
    6692.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреть духовку до 190 С.

  • Шаг 1

    Для песочной основы измельчить в кух. комбайне грецкие орехи и печенье в мелкую крошку. Соединить их с растопленным слив. маслом, перемешать.

  • Шаг 2

    Разъёмную форму для выпечки, диаметром 23 см, смазать слив. маслом, а борта выстелить полоской из бумаги для выпечки.

  • Шаг 3

    Всю песочную крошку выложить в форму и утрамбовать рукой в плотный корж. Отправить форму в холодильник на 15 - 20 минут.

  • Шаг 4

    Для начинки взбить творог погружным блендером в однородную массу. Добавить к нему размягчённое слив. масло, немного взбить электрическим венчиком, затем, по-одному добавляя желтки, взбить до получения однородной массы.

  • Шаг 5

    После этого добавить измельчённый миндаль, манку и цедру и сок лимона. Ещё раз немного взбить.

  • Шаг 6

    Слегка обвалять в муке нарезанную кубиками клубнику и потом добавить её в творожную массу и перемешать. Отставить начинку в сторону на 10-15 минут.

  • Шаг 7

    В отдельной высокой ёмкости взбить белки электрическим венчиком в крепкую пену. Добавить 1 ст.ложку взбитых белков в творожную начинку, вмешать аккуратно, а затем добавить оставшиеся взбитые белки в начинку и аккуратно перемешать.

  • Шаг 8

    Выложить всю начинку в форму с коржем и отправить в разогретую духовку. Выпекать около 1 часа.

  • Шаг 9

    Полностью остудить и, перед подачей, украсить оставшейся нарезанной на половинки клубникой и присыпать сах. пудрой.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляKeира,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    шикарно!!! вот только где клубнику свежую взять...😱

    • Фотография профиля
      натахан

      очень красивый творожник, а значит вкусный ... голосую... рецепт забрала в КК...👍flowerheartflower👍

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Очень хорошо у вас получилось)))

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Очень-очень красивый и вкусный!👌flower Будем ждать лета😀

          • Фотография профиля
            Marina

            Приготовила, получилось Очень вкусно, ароматно, просто восхитительно, даже мой муж сделал мммм, что редко бывает! Спасибо!!!!!flower

            Оставить комментарий