
Курица с паприкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез5г
- паприка сладкая2ст. л.
- моцарелла150г
- перец сладкий1шт.
- куриное филе2шт.
- тесто слоеное дрожжевое2пласт
- яичные желтки1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок5г
Основные ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки142.92г158.80% от дневной нормы
- Жиры138.75г173.44% от дневной нормы
- Углеводы127.15г42.38% от дневной нормы
- Калории2280.79кКал95.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте паприку с майонезом ТМ «МахеевЪ» до однородной консистенции.
- Шаг 2
Сладкий перец очистите от косточек и сердцевины, нарежьте на тонкие дольки и обжарьте на среднем огне до полуготовности. Куриную грудку на полчаса замаринуйте в оливковом масле с небольшим количеством чеснока.
- Шаг 3
Раскатайте пласт слоеного теста. Отступите от краев примерно по 4-5 см и обильно смажьте тесто соусом с паприкой.
- Шаг 4
Поверх выложите куриную грудку, надрежьте ее посредине (в самом толстом месте), чтобы получился кармашек. Смажьте ее также соусом с паприкой. В кармашек у нас пойдет перец — обильно присыпьте его сыром. Подогните тесто с каждой стороны, чтобы получилась «лодочка». Убедитесь, что края теста крепко держаться, иначе при запекании они разойдутся!
- Шаг 5
Смажьте «лодочку» из теста яичным желтком и отправьте ее запекаться в духовку на 20-25 минут при 180°С (без конвекции). Если куриная грудка попалась толстоватая и есть вероятность того, что можно убрать температуру до 150°С, накрыть «лодочку» фольгой и довести до готовности.
- Шаг 6
Готовые лодочки подавайте к столу, но будьте осторожны, внутри них много горячего сока, не обожгитесь! С Новым Годом! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль