Фото блюда

Арабская самса по-домашнему

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука2стакан
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • молоко1стакан
  • сахар1ч. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • Для начинки
  • мясной фарш600г
  • лук репчатый1шт.
  • специи1ч. л.
  • картофель4шт.
  • соль1по вкусу
  • сливочное масло50г
  • Для соуса бешамель
  • сливки300мл
  • мука1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • Для раскатки
  • мука1ст. л.
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки171.2г
    190.22% от дневной нормы
  • Жиры431.97г
    539.96% от дневной нормы
  • Углеводы457.86г
    152.62% от дневной нормы
  • Калории6415.79кКал
    267.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Нагорная(Золотько)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
jalo_86
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shutasha76

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять муку, добавить дрожжи, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать. Влить растительное масло и молоко. Замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто завернуть в пакет и оставить на столе на полчаса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить, слить воду, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и сделать густое пюре. Я в пюре добавила нашинкованный укроп (это по желанию).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нашинковать, обжарить и к луку добавить фарш, перемешать и все обжарить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно приготовить соус бешамель. Для этого в сковороде смешать растительное и сливочное масло. Всыпать муку и, перемешав, поджарить до золотистости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем постепенно вливать сливки и при постоянном помешивании довести до загустения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый соус добавить к мясному фаршу. Все посолить, поперчить по вкусу и перемешать до однородности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 9 одинаковых частей, подкатать каждую часть в шарик, все накрыть пленкой и оставить минут на 15. Из муки и кукурузного крахмала подготовить смесь для раскатки теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    По рецепту необходимо каждый шарик, обильно посыпав смесью из муки и крахмала, раскатать в небольшой диаметр и, сложив стопочкой, раскатать в тонкие лепешки, которые потом разъединить. Но я не стала рисковать и каждую лепешку раскатывала по отдельности. Затем серединку смазать растопленным сливочным маслом и перевернуть смазанной стороной вниз.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В середину положить ложку картофельного пюре, сверху положить мясную начинку. Края лепешки собрать в пучок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Собранный пучок в виде мешочка перекрутить в виде узелка.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Края раскрыть и заправить вниз, формируя самсу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовую самсу смазать растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой до 190°С духовке до румянности.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сочная и вкусная самса готова!

Оценить3.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты