
Пасхальный багардж
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки1шт.
- сливочное масло100г
- сахар тростниковый150г
- соль0.5ч. л.
- ваниль в стручках1стручок
- яйца куриные1шт.
- молоко250мл
- дрожжи сухие1ч. л.
- мак50г
- пшеничная мука450г
Название
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.29г78.10% от дневной нормы
- Жиры132.73г165.91% от дневной нормы
- Углеводы498.37г166.12% от дневной нормы
- Калории3435.89кКал143.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В посуду налить теплое молоко с разведенными в ней дрожжами и солью. Добавить яйцо, сахар, растопленное масло, сахар и тщательно перемешать. Муку просеять и ввести в массу. Хорошо вымешивать тесто в течение 20 минут до гладкости. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
- Шаг 1
Через 2 часа повторно вымесить тесто и оставить его еще на 2 часа. Если потребуется время больше, пусть постоит подольше. Готовое пышное тесто разделить на два куска, весом 200 и 250 грамм. На глаз один шарик будет чуть больше второго.
- Шаг 2
Большому куску придать форму круглой лепешки, из меньшего кусочка сделать 2 жгута, скрутить веревочкой и обложить лепешку вокруг. Смазать разболтанным желтком, обильно посыпать маком и выпекать в разогретой до 180С духовке до блестящей румяной корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль