
Творожные плюшки с маком и хрустящие печенья
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог300упаковка
- сливочное масло100г
- мука250ст. л.
- сахар100г
- соль0.5
- сода0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10830.5г12033.89% от дневной нормы
- Жиры5580.0г6975.00% от дневной нормы
- Углеводы6543.1г2181.03% от дневной нормы
- Калории121597.01кКал5066.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Смешать творог, масло, муку, соль, соду, сахар - можно в комбайне, я делала вручную. Скатать шар и поставить на холод часа на 2, можно больше. Затем я разделила тесто на несколько частей. Я раскатываю тесто на гибкой пластиковой доске, она у меня достаточно большого размера. Доску припылила мукой и раскатала один пласт теста.
- Шаг 2

Немного смазала его яйцом (чтобы мак прилип, но это совсем не обязательно).
- Шаг 3

Посыпала маком, свернула рулетиком и нарезала поперек на кусочки шириной 1 см.
- Шаг 4

Второй пласт раскатала и вырезала звездочки. Переложила на противень и поставила выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов минут на 15. Как только они зарумянятся - пора вынимать.Так как муки я добавила не очень много, они у меня достаточно сильно расползлись и немного потеряли привлекательность. Я их хотела сначала назвать "творожные рулетики", но получились творожно-маковые плюшечки))) - сверху хрустящие и мягкие внутри. А печенья-звездочки стали хрустящими)) В результате из одного теста получилось 2 вида печеньиц, на любой вкус))) Вот такой быстрый, рабочий вариант)))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















