Фото рецепта
Фото блюда

Киш с сыром и луком-пореем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1.5стакан
  • сливочное масло100г
  • лук-порей150г
  • сыр100г
  • молоко топленое120мл
  • яйца куриные2шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • вода50мл

Пищевая ценность

  • Белки69.92г
    77.69% от дневной нормы
  • Жиры133.73г
    167.16% от дневной нормы
  • Углеводы185.08г
    61.69% от дневной нормы
  • Калории2227.36кКал
    92.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку перетереть руками с размягченным маслом и солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить воду, замесить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму, сделать бортики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на сливочном масле до мягкости, но не зажаривать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сыр нарезать или натереть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать сыр с луком. Выложить на тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яйца смешать с молоком. Добавить перец. Соль я не добавляю, так как сыр содержит соль.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Залить начинку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую до 200°C духовку. Выпекать 35 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий