Фото рецепта
Фото блюда

Слойки с беконом

Время приготовления 5 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бекон сырокопченый150г
  • тесто слоеное бездрожжевое500г
  • яйца куриные1шт.
  • кунжут20г

Пищевая ценность

  • Белки56.66г
    62.96% от дневной нормы
  • Жиры167.25г
    209.06% от дневной нормы
  • Углеводы193.15г
    64.38% от дневной нормы
  • Калории2526.13кКал
    105.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Слоеное тесто заранее разморозить. Размороженное слоеное тесто комнатной температуры разрезать на продолговатые полоски. Длина и ширина полосок теста должны приблизительно совпадать с длиной и шириной полосок бекона.

  • Шаг 2

    Полоски бекона можно разрезать вдоль пополам, в этом случае спиральки будут тоньше. Выложить бекон сверху на слоеное тесто и закрутить спиральки, края зафиксировать. Противень выстелить пергаментом и выложить спиральки из слоеного теста на пергамент. Если слоеное тесто дрожжевое, то оставить подходить под пленкой или полотенцем в течение 15–20 минут. Если тесто бездрожжевое, то не нужно ставить на расстойку. Смазать спиральки из слоеного теста с беконом взболтанным яйцом. Посыпать кунжутом.

  • Шаг 3

    Выпекать слойки с беконом в разогретой духовке 10–15 минут при температуре 200–220°C. Приятного аппетита ♥️

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляanna_ve._,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий