Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ореховый пирог с черносливом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло200г
  • сахарная пудра150г
  • яйца куриные3шт.
  • мука100г
  • фундук125г
  • миндаль125г
  • Дополнительно
  • абрикосовое варенье4ст. л.
  • сливочное масло10г
  • сливы1кг

Пищевая ценность

  • Белки85.74г
    95.27% от дневной нормы
  • Жиры339.3г
    424.13% от дневной нормы
  • Углеводы392.45г
    130.82% от дневной нормы
  • Калории4915.02кКал
    204.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    И снова готовлю по книге Ю. Высоцкой «Десерты».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Так как я заменила сливы черносливом (120 г), залила его кипяченой водой на несколько часов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масло достать заранее. Мягкое масло соединить с пудрой или мелким сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Не нарадуюсь на новую купленную чашу, она внутри гладкая, а снаружи шершавая, с резиновым кольцом на дне, чтобы не скользила. Есть деления.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить масло миксером, добавить по одному яйца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем — второе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мука ореховая у меня готовая. В оригинале орехи нужно измельчить в блендере.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать ореховую муку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И снова взбить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь вводим муку обычную и немного цельнозерновой (40 г).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь уже замешиваем ложкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перенести тесто из чаши в форму.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    «Утопить» сверху чернослив или дольки слив.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать первые 15 минут при 190°C, потом уменьшить температуру до 160°C и выпекать еще 30 минут. Я выпекала в мини-электропечке 15 минут при 250°C, а потом еще 20 минут при 190°C (она у меня сильно нагревается, и часть жара уходит).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Нанести на горячий пирог жидкое варенье. Я наносила 3 раза.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой красивый глянцевый пирог получился.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на порции.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    У меня кусочки небольшие, но довольно сытные.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Пирог хорошо нарезается и красиво смотрится на столе.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Крупным планом кусочек.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Можно и гостям подать.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Simona

    Таня, замечательный пирог: нарядный, вкусный, полезный! Обожаю сочетание орехов и чернослива!😍😋👌👎👏💯💕

    Оставить комментарий