
Яблоки в тесте фило
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки гренни смит4шт.
- тесто фило250г
- молоко 4%160г
- сахарный песок80г
- сахар ванильный1упаковка
- грецкие орехи105г
- сухари панировочные30г
- шоколад белый50г
- яичные желтки1шт.
- сливочное масло40г
- лимонная цедра2ч. л.
- сахарный песок170г
- лимоны0.5шт.
- вода700мл
- яблоки2шт.
- лимоны1шт.
- сахарный песок50г
Основные
Для обработки яблок
Соус
Пищевая ценность
- Белки52.87г58.74% от дневной нормы
- Жиры183.84г229.80% от дневной нормы
- Углеводы659.0г219.67% от дневной нормы
- Калории4646.68кКал193.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Приготовить все необходимое. Тесто фило достать из холодильника за 15-20 минут до использования. Натереть цедру лимона на мелкой терке.
- Шаг 2

Разогреть духовку до 180°C. Орехи измельчить в блендере. Шоколад порезать на кусочки.
- Шаг 3

Для орехово-шоколадной начинки смешать молоко, сахарный песок, ванильный сахар и лимонную цедру, довести до кипения. Добавить грецкие орехи, шоколад и панировочные сухари, перемешать, выключить газ и охладить начинку.
- Шаг 4

Яблоки вымыть, нарезать кружочками толщиной 1 см. Удалить семенную часть. Нижние кружочки каждого яблока должны быть целые (ничего вынимать не надо).
- Шаг 5

Слегка поварить в течение нескольких минут в воде с сахаром и лимонным соком (время зависит от того, мягкие или твердые яблоки). Они должны стать чуть мягче сырых. Вынуть, дать остыть.
- Шаг 6

На четыре кружочка яблок (нижняя часть без выемок) положить начинку.
- Шаг 7

Закрыть кружочками яблок и положить еще слой орехово-шоколадной начинки. И так далее.
- Шаг 8

Яблочки нафаршированы.
- Шаг 9

Растопить сливочное масло. Листочки фило положить на рабочую поверхность, расположив их неравномерно (складками). Смазать кисточкой слегка маслом.
- Шаг 10

Поместить яблоко на тесто и завернуть.
- Шаг 11

Завернуть все яблоки в тесто.
- Шаг 12

Слегка смазать кисточкой желтком.
- Шаг 13

Поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в духовку на 20-25 минут. Вынуть, дать остыть.
- Шаг 14

Такие получились яблоки в тесте фило.
- Шаг 15

И разрез.
- Шаг 16

Приготовить яблочный соус. Яблоки (можно очистить, можно этого не делать) нарезать, освободить от семенной части, перемешать с сахарным песком и лимонным соком, довести до кипения и слегка уварить, пока яблоки не станут мягкими. Протереть через сито.
- Шаг 17

Подавать яблоки в тесте с соусом.
- Шаг 18

Пиятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Какие красивые "шарики", ну а уж красиво как получается и целиком, и в разрезе! Чудесный рецепт, Леночка!😍

Леночка,поздравляю с чудесным РД!!! 😘🍦🍹👏👏👏

Леночка, поздравляю с РД!!! 🌹🌹🌹Буду дочку кормить твоими яблоками!😉😋

Я тоже забежала на минуточку поздравить с РД! 😃😍💐

Леночка😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏





















