Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный пирог с имбирем и корицей

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука220г
  • сливочное масло110г
  • яичные желтки1шт.
  • сметана1ст. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для начинки
  • тыква800г
  • сахар коричневый150г
  • яйца куриные2шт.
  • сливки100мл
  • коньяк1ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки54.85г
    60.94% от дневной нормы
  • Жиры141.15г
    176.44% от дневной нормы
  • Углеводы380.28г
    126.76% от дневной нормы
  • Калории2980.7кКал
    124.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву почистить, нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве воды, затем воду слить, тыкву полностью остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, соединить с мукой и солью и порубить в крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сделать из муки с маслом холмик с углублением, выложить в центр сметану и желток и очень быстро порубить ножом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто раскатать на бумаге для выпечки в тонкий пласт.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто вместе с бумагой в форму так, чтобы бумага оказалась сверху, сделать из теста бортики, насыпать сверху горох или крупу и отправить в разогретую духовку на 15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовую тыкву измельчить блендером в гладкое пюре.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: яйца взбить миксером вместе с сахаром в светлую, пышную массу, влить сливки и коньяк и еще немного взбить, затем добавить тыквенное пюре, имбирь, корицу и мускатный орех и все еще раз взбить миксером.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снять с коржа бумагу с горохом, вылить на тесто начинку и отправить пирог в духовку еще на 25–30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудить.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    iroma16

    Слишком сладкий пирог получилсЯ, сахара надо в 3 раза меньше(( А еще он совсем не пропекся, хотя был в духовке 45 мин

      • Фотография профиля
        Вероника

        А где можно видио этого рецепта увидеть?

          • Фотография профиля
            alenkapodoprigora

            Подскажите пожалуйста сливки какой жирности в этом рецепте использовали?

            • Фотография профиля
              bearA

              Очень вкусный пирог! Особенно если полить классическим йогуртом перед подачей!

                • Фотография профиля
                  Мария

                  Очень вкусный нежный пирог. Тесто несладкое, а начинка невесомая и очень сладкая. Был съеден практически моментально всей семьей.

                    Оставить комментарий