Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный рулет с малиновым кремом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные5шт.
  • шоколад черный горький225г
  • малина3горсть
  • сахар140г
  • сливки 33–35%500мл
  • сахарная пудра2ст. л.
  • кофе эспрессо45мл
  • какао-порошок1ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки63.87г
    70.97% от дневной нормы
  • Жиры276.98г
    346.23% от дневной нормы
  • Углеводы325.58г
    108.53% от дневной нормы
  • Калории4031.92кКал
    168.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогреть до 180°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать на маленькие кусочки или использовать в каплях, как на фото. Шоколад я использую Швейцарский, от качества шоколада зависит и вкус данного рулета! Выложить шоколад в небольшую кастрюлю, добавить кофе экспрессо (в оригинале кофейный напиток — 1 ст. л.), влить 5 ст. л. горячей воды, затем растопить на медленном огне (в оригинале на водяной бане). Пока шоколад топится, ложкой его перемешивать не нужно, можно только слегка встряхивать кастрюлю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая гладкая шоколадная масса получилась.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В чаше комбайна соединить желтки с сахаром и взбить, пока масса не станет светлой и воздушной.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать, добавьте растопленный шоколад и взбивайте еще пару минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белки немного посолите и взбейте миксером в крепкую пену.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиты, продолжаем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вмешиваем взбитые белки в шоколадное тесто. Мысленно делим все белки на три части, сначала добавляем в тесто одну часть белков и хорошенько перемешиваем движением «снизу-вверх», затем вторую часть и следом третью, при таком способе перемешивания, белки не потеряют свою воздушность.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое тесто получается.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выстилаем противень пекарской бумаге, я использую тефлоновый коврик. Но могу сказать, что с бумагой работать далее будет легче. Равномерно распределяем тесто и отправляем в разогретую духовку на 12 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекается корж, смочите чистое полотенце холодной водой и хорошенько отожмите.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадный корж готов.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Укрываем его влажным полотенцем и оставляем на несколько минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем, взбиваем сливки венчиком. Как только масса начнет густеть, введите 1 ст. л. сахарной пудры и продолжить взбивать. Затем введите вторую ложку сахарной пудры и еще раз взбить.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    В работе со сливками самое главное — не перевзбить, иначе сливки осядут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Малину слегка размять вилкой.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Добавить малину к сливкам и перемешать. Третью часть от сливок отложить в чашку для украшения.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на корж взбитые сливки с малиной и свернуть в рулет при помощи коврика или бумаги.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    У меня корж немного прилип к силиконовому коврику, поэтому я рекомендую использовать пекарскую бумагу, но только высокого качества!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Переложить рулет на блюдо, отделить бумагу, украсить взбитыми сливками.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать рулет какао и отправить в холодильник.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Достать из холодильника.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Затем разрезать на порционные кусочки и наслаждаться с чашечкой кофе! Приятного аппетита!

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Нежнейшая структура рулета влюбляет в себя навсегда!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляДарья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Нежная вкуснятина!!!👌👍🌹

      Оставить комментарий