
Шоколадный рулет с малиновым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- шоколад черный горький225г
- малина3горсть
- сахар140г
- сливки 33–35%500мл
- сахарная пудра2ст. л.
- кофе эспрессо45мл
- какао-порошок1ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.87г70.97% от дневной нормы
- Жиры276.98г346.23% от дневной нормы
- Углеводы325.58г108.53% от дневной нормы
- Калории4031.92кКал168.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
- Шаг 2
Шоколад поломать на маленькие кусочки или использовать в каплях, как на фото. Шоколад я использую Швейцарский, от качества шоколада зависит и вкус данного рулета! Выложить шоколад в небольшую кастрюлю, добавить кофе экспрессо (в оригинале кофейный напиток — 1 ст. л.), влить 5 ст. л. горячей воды, затем растопить на медленном огне (в оригинале на водяной бане). Пока шоколад топится, ложкой его перемешивать не нужно, можно только слегка встряхивать кастрюлю.
- Шаг 3
Вот такая гладкая шоколадная масса получилась.
- Шаг 4
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
- Шаг 5
В чаше комбайна соединить желтки с сахаром и взбить, пока масса не станет светлой и воздушной.
- Шаг 6
Не прекращая взбивать, добавьте растопленный шоколад и взбивайте еще пару минут.
- Шаг 7
Белки немного посолите и взбейте миксером в крепкую пену.
- Шаг 8
Белки взбиты, продолжаем.
- Шаг 9
Вмешиваем взбитые белки в шоколадное тесто. Мысленно делим все белки на три части, сначала добавляем в тесто одну часть белков и хорошенько перемешиваем движением «снизу-вверх», затем вторую часть и следом третью, при таком способе перемешивания, белки не потеряют свою воздушность.
- Шаг 10
Вот такое тесто получается.
- Шаг 11
Выстилаем противень пекарской бумаге, я использую тефлоновый коврик. Но могу сказать, что с бумагой работать далее будет легче. Равномерно распределяем тесто и отправляем в разогретую духовку на 12 минут.
- Шаг 12
Пока выпекается корж, смочите чистое полотенце холодной водой и хорошенько отожмите.
- Шаг 13
Шоколадный корж готов.
- Шаг 14
Укрываем его влажным полотенцем и оставляем на несколько минут.
- Шаг 15
Тем временем, взбиваем сливки венчиком. Как только масса начнет густеть, введите 1 ст. л. сахарной пудры и продолжить взбивать. Затем введите вторую ложку сахарной пудры и еще раз взбить.
- Шаг 16
В работе со сливками самое главное — не перевзбить, иначе сливки осядут.
- Шаг 17
Малину слегка размять вилкой.
- Шаг 18
Добавить малину к сливкам и перемешать. Третью часть от сливок отложить в чашку для украшения.
- Шаг 19
Выложить на корж взбитые сливки с малиной и свернуть в рулет при помощи коврика или бумаги.
- Шаг 20
У меня корж немного прилип к силиконовому коврику, поэтому я рекомендую использовать пекарскую бумагу, но только высокого качества!
- Шаг 21
Переложить рулет на блюдо, отделить бумагу, украсить взбитыми сливками.
- Шаг 22
Посыпать рулет какао и отправить в холодильник.
- Шаг 23
Достать из холодильника.
- Шаг 24
Затем разрезать на порционные кусочки и наслаждаться с чашечкой кофе! Приятного аппетита!
- Шаг 25
Нежнейшая структура рулета влюбляет в себя навсегда!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль