
Творожная плетенка с яблочной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог180г
- мука200г
- яйца куриные1шт.
- сахар70г
- сливочное масло50г
- разрыхлитель1ч. л.
- яблоки3шт.
- сахар10г
- корица молотая2ч. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки60.64г67.38% от дневной нормы
- Жиры67.6г84.50% от дневной нормы
- Углеводы281.54г93.85% от дневной нормы
- Калории1987.2кКал82.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим основу. Берем творог, добавляем яйцо, сахар или сахарозаменитель и пробиваем в блендере.
- Шаг 2
Добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем до однородности.
- Шаг 3
Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем и вымешиваем тесто. Убираем в пакете в холодильник на 10–15 минут, пока готовим начинку.
- Шаг 4
Готовим начинку. Яблоки чистим от шкурки и сердцевины. Натираем на тоненькие небольшие кусочки. К яблокам добавляем сахар или сахарозаменитель и корицу, перемешиваем.
- Шаг 5
Достаем тесто и раскатываем (сразу на бумаге для выпекания), затем в середину выкладываем яблочную начинку.
- Шаг 6
Делаем надрезы ножом, чтобы получились полосочки, и собираем плетенку.
- Шаг 7
Ставим в духовку при 180°C на 30 минут. Готовую плетенку посыпаем при желании сахарной пудрой и подаем к столу!
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль