Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бургер со свекольной бриошью и лососем

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука500г
  • сок220мл
  • дрожжи свежие21г
  • мед40г
  • яйца куриные2шт.
  • соль11г
  • сливочное масло70г
  • Для смазки и посыпки
  • яичные белки1шт.
  • кунжут1горсть
  • кунжут черный1горсть
  • Соус для бургера
  • майонез домашний2ст. л.
  • хрен2ч. л.
  • горчица с зернами2ч. л.
  • соль1по вкусу
  • чеснок1зубчик
  • Дополнительно
  • соус чили сладкий1ч. л.
  • салат1по вкусу
  • лук красный1шт.
  • помидоры1шт.
  • яйца куриные4шт.
  • лосось свежий400г

Пищевая ценность

  • Белки196.62г
    218.47% от дневной нормы
  • Жиры180.29г
    225.36% от дневной нормы
  • Углеводы466.46г
    155.49% от дневной нормы
  • Калории4266.29кКал
    177.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Накануне вечером просеять муку в чашу комбайна. Сделать углубление в середине. Растворить дрожжи в свекольном соке, добавить мед. Дайте постоять несколько минут, пока дрожжи не начнут работать. Добавить яйца (некрупные), размягченное сливочное масло и соль, месить в течение нескольких минут до гладкого мягкого теста. Я начинаю замес на маленькой скорости (первые 5 минут), затем увеличиваю скорость и продолжаю замес еще около 10 минут. Чашу с тестом накрыть пленкой и оставить на полчаса при комнатной температуре, затем поместить в холодильник или в прохладный уголок комнаты на ночь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Утром вынуть тесто на час для акклиматизации. Тесто довольно мягкое и липкое, в отличие от обычного дрожжевого теста. Поэтому необходимо рабочую поверхность хорошо посыпать мукой и тесто обмять. Разделить на равные части (у меня получилось 11 булочек), сформировать булочки, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, и накрыть полотенцем. Отправить на расстойку в теплое место (у меня нагретая до 25°C духовка) на 45 минут. Затем смазать булочки белком и посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке 15 минут. По настоящему расти булочки начинают уже в духовке — это особенность холодной расстойки. Готовность подскажет тест на «сухую палочку».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для бургера лосось посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона и запечь в заранее разогретой до 160°C духовке 20 минут. Соединить ингредиенты для соуса. Чтобы соус не оказался слишком густым, я добавляю немного сливок или молока (сливки не указаны в ингредиентах). Нарезать салатные листья произвольно, помидоры и лук — тонкими кольцами. Пожарить яичницу-глазунью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Собираем бургер. Бриошь разрезать пополам, подсушить с внутренней стороны в тостере или на сухой сковороде. На нижнюю часть булочки выложить салат. Вилками разобрать лосось на кусочки и выложить их на салат. Полить соусом чили. Соус можно использовать сладкий или острый (на ваш вкус). Выложить лук и помидор. Сверху — майонезный соус, на соус — яичницу. Ее нужно выкладывать аккуратно, чтобы не повредить желток. Немного укропа. Завершает композицию верхняя часть булочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А теперь несколько фото, которые можно открыть на весь экран.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Без комментариев.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хорошего начала дня и ярких вам праздников!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Вика, очень аппетитный бургер с рыбой. Правда я не любитель окрашенного теста. А вот соус мне очень понравился. Только у меня сомнение насчёт него. Я как-то всегда считала, что хрен и горчица должны быть по-отдельности. У меня отец очень любил сосиски с хреном, а в кафе раньше сосиски подавали обычно с горчицей. Или хрен, или горчица. В общем ты поняла о чём я говорю? Я не специалист по соусам, твой мне показался аппетитным, как раз к рыбе. Откуда такой рецепт?

    • Фотография профиля
      НАТАЛИ

      Викуська ,я вечно опаздываю к раздаче вкусностей... ну хоть поздравлю тебя с таким ярким , красивым и вкусным РД! 😍💐👍 Твой завтрак действительно - no komments... надо хватать и молча быстро съесть😀😋🍔

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Викуля, мой голос у тебя😍😍🌹 - так активно просматривала вчера рецепты, что аж проголосовать забыла!😭😂😋 Поздравляю с РД!!!

        • Фотография профиля
          vicky

          Мои дорогие коллеги 😉от всего 💗благодарю за поддержку рецепта ❣️❣️❣️желаю вкусных и ярких праздников 🎉🍾🎄хорошего настроения 😄и аппетита😜🌸🍁💮🌿🏵️🌹🥀🌺🌻🌼🌷🌱

            • Фотография профиля
              Наталия

              Викуля😘, от всей души поздравляю с необыкновенным и заслуженным РД!!!👌👏👏👏

              Оставить комментарий