
Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- мука70г
- пармезан75г
- молоко350мл
- соль1по вкусу
- яйца куриные4шт.
- перец горошком смесь1по вкусу
- помидоры вяленые150г
- сыр сливочный100г
- соль1по вкусу
- перец горошком смесь1по вкусу
- тимьян2веточка
- сметана жирная150г
Заварной бисквит
Начинка
Пищевая ценность
- Белки121.04г134.49% от дневной нормы
- Жиры189.47г236.84% от дневной нормы
- Углеводы141.38г47.13% от дневной нормы
- Калории2776.06кКал115.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для бисквитного коржа: в кастрюле растворить масло, убавить огонь и постепенно добавить в масло муку и при постоянном помешивании влить тёплое молоко. Получается заварное тесто. Снять кастрюлю с огня.
- Шаг 1
Желтки отделить от белков. По одному вбить 4 желтка в тесто...
- Шаг 2
.... посолить, поперчить.
- Шаг 3
Взбить белки до устойчивых пиков,
- Шаг 4
В четыре приёма ввести белки в тесто.
- Шаг 5
В итоге получается нежное воздушное бисквитное тесто. Духовку разогреть на 175°.
- Шаг 6
Подготовить противень: на пергаментную бумагу в середине противня поместить ленту из сложенной в несколько раз фольги. У фольги сделать бортик, чтобы тесто не выливалось за её края. Бортик смазать маслом. Другими словами поверхность теста должна быть по величине половины противня: 35х18 см. Пармезан натереть на тёрке.
- Шаг 7
Вылить тесто на противень, посыпать 1/4 пармезана и выпекать около 15 мин.
- Шаг 8
Для начинки порезать томаты, смешать с пармезаном, свежим сыром и сметаной, добавить тимьян, соль и перец.
- Шаг 9
Такая аппетитная получается начинка, её можно тут же мазать на свежий хлеб и наслаждаться жизнью.
- Шаг 10
Тесто вынуть из духовки вместе с пергаментом и перекинуть на подготовленную заранее пищевую плёнку в размере большем, чем поверхность теста.
- Шаг 11
Тесто промазать начинкой и...
- Шаг 12
... при помощи плёнки свернуть плотно в рулет.
- Шаг 13
защипнуть кончики плёнки и поместить рулет в холодильник на мин. 5 часов, лучше на ночь.
- Шаг 14
Разогреть духовку на 225°. Рулет порезать на 12 частей, выложить на противень и запекать в течении 10 - 15 мин.
- Шаг 15
Я подавала с великолепным куриным рулетом от Sенечки ! Всем рекомендую! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Только сейчас заметила, что его после охлаждения нужно запечь)) Я подавала сразу из холодильника, гости отвлекли, я совсем забыла. Все равно было вкусно, а после второго раза в духовке должно быть еще круче!
Долго заглядывалась на этот рулет и, наконец, испекла. Очень вкусно, гости хвалили, съели сразу без остатка. В приготовлении все получилось, так как Виктория все подробно описала. Готовьте, это очень вкусно! Вика, спасибо!💓💐
Вика, а какой сливочный сыр лучше брать ? Твороженно- сливочная альметта полойдет или лучше брать обычный плавленный сыр ?
Вика, привет! собралась твой рулет повторить, но какой-то глюк и не у всех ингредиентов указано количество😳подкорректируешь?😘
Викуля,я с отчётом и огромной благодарностью за рецепт!!!Без преувеличения,это самая вкусная закуска,которую я попробовала за последнее время....Крем уже заслуживает отдельного внимания....со свежим хлебушком....мммм,ну а с нежнейшим бисквитом ....превращается в изысканную закуску!!!Ещё раз спасибо за полученное удовольствие!!!!На фото -мой обед..только если честно...цветочков из брезаолы было намного больше:)))😘😘😘😘