Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Заварной бисквит
  • сливочное масло50г
  • мука70г
  • пармезан75г
  • молоко350мл
  • соль1по вкусу
  • яйца куриные4шт.
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • Начинка
  • помидоры вяленые150г
  • сыр сливочный100г
  • соль1по вкусу
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • тимьян2веточка
  • сметана жирная150г

Пищевая ценность

  • Белки121.04г
    134.49% от дневной нормы
  • Жиры189.47г
    236.84% от дневной нормы
  • Углеводы141.38г
    47.13% от дневной нормы
  • Калории2776.06кКал
    115.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквитного коржа: в кастрюле растворить масло, убавить огонь и постепенно добавить в масло муку и при постоянном помешивании влить тёплое молоко. Получается заварное тесто. Снять кастрюлю с огня.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков. По одному вбить 4 желтка в тесто...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    .... посолить, поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки до устойчивых пиков,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В четыре приёма ввести белки в тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В итоге получается нежное воздушное бисквитное тесто. Духовку разогреть на 175°.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить противень: на пергаментную бумагу в середине противня поместить ленту из сложенной в несколько раз фольги. У фольги сделать бортик, чтобы тесто не выливалось за её края. Бортик смазать маслом. Другими словами поверхность теста должна быть по величине половины противня: 35х18 см. Пармезан натереть на тёрке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто на противень, посыпать 1/4 пармезана и выпекать около 15 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки порезать томаты, смешать с пармезаном, свежим сыром и сметаной, добавить тимьян, соль и перец.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Такая аппетитная получается начинка, её можно тут же мазать на свежий хлеб и наслаждаться жизнью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вынуть из духовки вместе с пергаментом и перекинуть на подготовленную заранее пищевую плёнку в размере большем, чем поверхность теста.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тесто промазать начинкой и...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ... при помощи плёнки свернуть плотно в рулет.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    защипнуть кончики плёнки и поместить рулет в холодильник на мин. 5 часов, лучше на ночь.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку на 225°. Рулет порезать на 12 частей, выложить на противень и запекать в течении 10 - 15 мин.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Я подавала с великолепным куриным рулетом от Sенечки ! Всем рекомендую! Приятного аппетита!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валентина

    Только сейчас заметила, что его после охлаждения нужно запечь)) Я подавала сразу из холодильника, гости отвлекли, я совсем забыла. Все равно было вкусно, а после второго раза в духовке должно быть еще круче!

      • Фотография профиля
        Валентина

        Долго заглядывалась на этот рулет и, наконец, испекла. Очень вкусно, гости хвалили, съели сразу без остатка. В приготовлении все получилось, так как Виктория все подробно описала. Готовьте, это очень вкусно! Вика, спасибо!💓💐

        • Фотография профиля
          Ирина

          Вика, а какой сливочный сыр лучше брать ? Твороженно- сливочная альметта полойдет или лучше брать обычный плавленный сыр ?

          • Фотография профиля
            Liza Pirogova

            Вика, привет! собралась твой рулет повторить, но какой-то глюк и не у всех ингредиентов указано количество😳подкорректируешь?😘

            • Фотография профиля
              irushka78

              Викуля,я с отчётом и огромной благодарностью за рецепт!!!Без преувеличения,это самая вкусная закуска,которую я попробовала за последнее время....Крем уже заслуживает отдельного внимания....со свежим хлебушком....мммм,ну а с нежнейшим бисквитом ....превращается в изысканную закуску!!!Ещё раз спасибо за полученное удовольствие!!!!На фото -мой обед..только если честно...цветочков из брезаолы было намного больше:)))😘😘😘😘

              Оставить комментарий