Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вафли для мороженого

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра2стакан
  • молоко1стакан
  • мука3.5стакан
  • сахар ванильный1по вкусу
  • маргарин1стакан

Пищевая ценность

  • Белки66.88г
    74.31% от дневной нормы
  • Жиры204.23г
    255.29% от дневной нормы
  • Углеводы901.33г
    300.44% от дневной нормы
  • Калории5580.16кКал
    232.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Маргарин, при желании, можно заменить сливочным маслом. Он должен быть хорошо размягченным, если собираетесь печь вафли утром, маргарин лучше достать из холодильника еще вечером. Молоко тоже должно быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось гладким и однородным.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Приступим! Размягченный маргарин взбиваем миксером. Постепенно добавляем сахарную пудру и вливаем по чуть-чуть молока. Добавляем ванильный сахар или ванилин по вкусу и всыпаем муку. Количество муки вас может немного испугать, особенно, когда будете добавлять ее в тесто. Оно может показаться вам слишком густым. Но это нормально. Я советую добавить сначала 3 стакана муки и попробовать выпечь вафлю, если она прилипает к поверхности вафельницы — муки маловато. Добавьте оставшуюся муку. Вымесите ложкой до получения однородного теста.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Перед выпеканием первой вафли поверхность вафельницы смазываем растительным маслом. Выкладываем немного теста. Я выкладываю столовую ложку без верха. Выпекаем вафлю в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Еще горячую вафлю скручиваем конусом. Я делаю это при помощи бумажных салфеток и конуса для формовки вафель.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Вот столько прекрасных вафель у нас получилось. Если вы не планируете наполнять вафли мороженым, то можете скрутить их в трубочку и просто кушать с чаем или кофе)) Чтобы вафли долго сохранились хрустящими, после остывания сразу же сложите их в герметичный контейнер и храните в сухом месте. Приятного аппетита!
Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Замечательные вафли 😊 просто, быстро и вкусно!!!!

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Знаю, что будет мое следующей покупкойpooh_lol Вафельница!!!!!!!!!😍 Наташенька, пригодятся такие трубочки, когда решсь на домашнее мороженое, утащила😘😘😘

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Натали,может,и мне пригодится рецептик,я пока только мечтаю о вафельнице😊💖💖💖

        • Фотография профиля
          julika

          Наташенька, как учебы виртуозно получилось😍 отличный и очень нужный рецепт💗

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Наташа, какая же ты молодец 👌 - и вафельки для мороженого подготовила!!!!!!😋😋😋💐

            Оставить комментарий