
Вафли для мороженого
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра2стакан
- молоко1стакан
- мука3.5стакан
- сахар ванильный1по вкусу
- маргарин1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.88г74.31% от дневной нормы
- Жиры204.23г255.29% от дневной нормы
- Углеводы901.33г300.44% от дневной нормы
- Калории5580.16кКал232.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0 Маргарин, при желании, можно заменить сливочным маслом. Он должен быть хорошо размягченным, если собираетесь печь вафли утром, маргарин лучше достать из холодильника еще вечером. Молоко тоже должно быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось гладким и однородным.
- Шаг 1 Приступим! Размягченный маргарин взбиваем миксером. Постепенно добавляем сахарную пудру и вливаем по чуть-чуть молока. Добавляем ванильный сахар или ванилин по вкусу и всыпаем муку. Количество муки вас может немного испугать, особенно, когда будете добавлять ее в тесто. Оно может показаться вам слишком густым. Но это нормально. Я советую добавить сначала 3 стакана муки и попробовать выпечь вафлю, если она прилипает к поверхности вафельницы — муки маловато. Добавьте оставшуюся муку. Вымесите ложкой до получения однородного теста.
- Шаг 2 Перед выпеканием первой вафли поверхность вафельницы смазываем растительным маслом. Выкладываем немного теста. Я выкладываю столовую ложку без верха. Выпекаем вафлю в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице.
- Шаг 3 Еще горячую вафлю скручиваем конусом. Я делаю это при помощи бумажных салфеток и конуса для формовки вафель.
- Шаг 4 Вот столько прекрасных вафель у нас получилось. Если вы не планируете наполнять вафли мороженым, то можете скрутить их в трубочку и просто кушать с чаем или кофе)) Чтобы вафли долго сохранились хрустящими, после остывания сразу же сложите их в герметичный контейнер и храните в сухом месте. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль
Комментарии
5Замечательные вафли 😊 просто, быстро и вкусно!!!!
Знаю, что будет мое следующей покупкойpooh_lol Вафельница!!!!!!!!!😍 Наташенька, пригодятся такие трубочки, когда решсь на домашнее мороженое, утащила😘😘😘
Натали,может,и мне пригодится рецептик,я пока только мечтаю о вафельнице😊💖💖💖
Наташенька, как учебы виртуозно получилось😍 отличный и очень нужный рецепт💗
Наташа, какая же ты молодец 👌 - и вафельки для мороженого подготовила!!!!!!😋😋😋💐