
Хворост на яйцах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- яйца куриные3шт.
- сахар1ст. л.
- растительное масло400мл
- сахарная пудра1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.45г57.17% от дневной нормы
- Жиры419.85г524.81% от дневной нормы
- Углеводы236.7г78.90% от дневной нормы
- Калории4936.99кКал205.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до однородности. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая крутое, эластичное тесто. Тесто должно быть упругим и хорошо держать форму. Оставьте его под полотенцем на 10 минут, чтобы стало пластичнее.
- Шаг 2
Раскатайте тесто как можно тоньше — около 1–2 мм. Нарежьте полосками или ромбами, сделайте продольный надрез и выверните один край внутрь. По желанию, можно использовать фигурный нож.
- Шаг 3
Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжаривайте хворост порциями по 30–60 секунд с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.<br />
- Шаг 4
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте остывшим. Отлично сочетается с чаем, кофе или компотом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль