Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Легкий бисквит с апельсиново-творожным кремом

Время приготовления 5 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • маргарин130г
  • сахар150г
  • яйца куриные4шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • творог600упаковка
  • апельсины2шт.
  • сливки200мл
  • желатин20г
  • лимонный сок2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки20108.14г
    22342.38% от дневной нормы
  • Жиры10974.09г
    13717.61% от дневной нормы
  • Углеводы2717.82г
    905.94% от дневной нормы
  • Калории193933.25кКал
    8080.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем в крепкую пену с 2 ст л сахара, затем добавил имбирь

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем маргарин, и постоянно помешивая, соединяем его с желтками. Затем просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в масляно-желтковую смесь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем осторожненько подмешиваем взбитые белки. Самое главное сохранить воздух! и выливаем тесто в смазанную маслом разъемную форму. Выпекаем при 180 гр 25-30 мин

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки протрите творог через сито, замочите желатин в о,5 ст холодной воды

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из апельсинов и 2 ст л сахара сделайте пюре, желатин подогрейте до растворения и процедите в апельсиновое пюре

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбейте, добавьте в протертый творог

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем к творогу добавьте оставшийся сахар, лимонный сок и апельсиновое пюре, перемешайте

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый остывший бисквин разрежьте на 2 коржа (я это делала шелковой ниткой). Нижний корж положите на блюдо, установите кольцо от разъемной формы. Выложите начинку и накройте вторым коржом. Оставьте в холодильнике на 4-5 часов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем достаньте, украсьте и наслаждайтесь))))

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляD@rKy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Зуля

    По виду сумашедший торт думаю по вкусу тоже!))подскажите пожалуйста как ваш бисквит получается таким воздушные а главное не оседает,я сколько раз пекла не получается(((

    • Фотография профиля
      Natasha

      D@rky напишите пожалуйста какое количество муки необходимо для бисквита, заранее спасибо за ответ.

      • Фотография профиля
        Аринуся

        Вчера утром зашла на сайт очень понравился вид пирога, испекла очень вкусный получился.Спасибо за рецепт.5+

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Какой яркий, красивый торт...и фотографии очень удались. Молодец! :)) 5+1

          • Фотография профиля
            ЕЛЕНА

            Лимонно-творожный крем-прослойка - это очень приятный вкус из моего детства. Я помню такой пирог с такой начинкой! Голосую 5+1)))). Автора!Автора!Бис!Жду ещё что-нибудь от автора!

            Оставить комментарий