
Творожные маффины с марципаном и малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта220г
- яйца куриные1шт.
- марципан50г
- сливочное масло60г
- сахар демерара4ст. л.
- кокосовая стружка20г
- мука90г
- малина замороженная50г
- разрыхлитель1ч. л.
- ванилин1щепотка
- малина замороженная10шт.
- мята3веточка
- сахарная пудра3ст. л.
- миндальные лепестки3ст. л.
Для маффинов:
Для украшения:
Пищевая ценность
- Белки56.32г62.58% от дневной нормы
- Жиры131.19г163.99% от дневной нормы
- Углеводы218.38г72.79% от дневной нормы
- Калории2283.06кКал95.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокую чашку выкладываем рикотту, добавляем яйцо (у меня двух желтковое попалось). Взбиваем до пышной массы.
- Шаг 2
Добавляем марципан (я натерла его на крупной терке), ванилин и сахар, перемешиваем.
- Шаг 3
Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
- Шаг 4
В другой миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавляем кокосовую стружку.
- Шаг 5
Добавляем муку с разрыхлителем и кокосом в сырно-яичную массу, перемешиваем.
- Шаг 6
Добавляем ягоды малины и еще раз аккуратно перемешиваем.
- Шаг 7
Распределяем тесто по формочкам.
- Шаг 8
Выпекаем маффины в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течении 25–30 минут.
- Шаг 9
Даем маффинам немножко остыть, украшаем ягодками малины, листиками мяты. Посыпаем сверху сахарной пудрой и лепестками миндаля. Лепестки миндаля можно слегка обжарить на сухой сковороде.
- Шаг 10
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль