Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожные маффины с марципаном и малиной

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для маффинов:
  • рикотта220г
  • яйца куриные1шт.
  • марципан50г
  • сливочное масло60г
  • сахар демерара4ст. л.
  • кокосовая стружка20г
  • мука90г
  • малина замороженная50г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванилин1щепотка
  • Для украшения:
  • малина замороженная10шт.
  • мята3веточка
  • сахарная пудра3ст. л.
  • миндальные лепестки3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.32г
    62.58% от дневной нормы
  • Жиры131.19г
    163.99% от дневной нормы
  • Углеводы218.38г
    72.79% от дневной нормы
  • Калории2283.06кКал
    95.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую чашку выкладываем рикотту, добавляем яйцо (у меня двух желтковое попалось). Взбиваем до пышной массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем марципан (я натерла его на крупной терке), ванилин и сахар, перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавляем кокосовую стружку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку с разрыхлителем и кокосом в сырно-яичную массу, перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем ягоды малины и еще раз аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем тесто по формочкам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем маффины в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течении 25–30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Даем маффинам немножко остыть, украшаем ягодками малины, листиками мяты. Посыпаем сверху сахарной пудрой и лепестками миндаля. Лепестки миндаля можно слегка обжарить на сухой сковороде.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Красотульки вкусные! 🍰🍰🍰 С Новым годом,Анюта! 🎄🎅

    • Фотография профиля
      Анюта М

      Спасибо Леночка, угощайся!!!💖😋

        • Фотография профиля
          gapapolya

          прелестные кексики!😍

            Оставить комментарий