Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Праздничная баклава на Пурим

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное400пласт
  • грецкие орехи300шт.
  • булка0.75шт.
  • лимоны1шт.
  • мед2ч. л.
  • сахар1г
  • растительное масло5ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар ванильный1пакет

Пищевая ценность

  • Белки4398.92г
    4887.69% от дневной нормы
  • Жиры13932.87г
    17416.09% от дневной нормы
  • Углеводы24601.27г
    8200.42% от дневной нормы
  • Калории240662.76кКал
    10027.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить, но не в муку, оставить кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мед, 1 яйцо и 3 ложки масла. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лимон, вместе с цедрой, натереть на крупной терке. Добавить в ореховую смесь, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб покрошить мелко, тоже в ореховую смесь. Все тщательно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставить под крышкой на 5,6 часов. Время от времени смесь перемешивать, чтобы компоненты пропитались ароматом и вкусом друг друга.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 4 части,раскатать на масле. Выложить начинку по центру.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть начинку сначала одной стороной, потом второй.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на смазанный маслом противень, выложить рулеты, надрезать порционно, и в каждый надрез налить немного масла.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 40 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на порции. Хранить его можно около 5 дней в плотно закрытой посуде. У нас она выжила всего 2 дня))) Приятного аппетита!

Оценить5.086
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Umm_Ahmad

    Доброго дня! Спасибо за чудесный рецепт.

    • Фотография профиля
      Галина

      Очень интересный рецептик!

      • Фотография профиля
        Pronya

        Начинка с кислинкой да с орехами меня точно не оставит равнодушной! 5 и голос

        • Фотография профиля

          Альбиша, очень интересно, люблю выпечку с лимонами! +5 и голос 62. Забрала в КК:)

          • Фотография профиля
            Т

            56-й за восточную сладость!Я так понимаю:сверху хрустяще,а внутри мягкая начинка...Уж не знаю,получится ли также у меня.

            Оставить комментарий