
Тарт со сливами и марципановой заливкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- соль1щепотка
- сахар1ст. л.
- вода5ст. л.
- марципан40г
- сахарная пудра2ст. л.
- топленое масло3ст. л.
- лимонная цедра0.5шт.
- тесто песочное1по вкусу
- сливы1
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.57г27.30% от дневной нормы
- Жиры55.86г69.83% от дневной нормы
- Углеводы219.62г73.21% от дневной нормы
- Калории1471.1кКал61.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Из всех ингредиентов быстро замесить тесто. Масло рубить ножом или вилкой.
- Шаг 1 Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник
- Шаг 2 Марципан поломать кусочками, добавить белки, соль, сахарную пудру, цедру. Поставить все на водяную баню и взбить до пышной массы.
- Шаг 3 Затем добавить муку и влить масло тонкой струйкой, не переставая взбивать на низкой скорости.
- Шаг 4 Тесто достать из холодильника, распределить по форме.
- Шаг 5 Вылить марципановую массу на тесто.
- Шаг 6 Сливы нарезать дольками и выложить поверх заливки, кожицей вниз. Выпекать тарт 30 минут, при 180 г
- Шаг 7 У меня заливка подрумянилась, если не любите такой цвет, то накройте начинку при выпечке фольгой.
Реклама
Реклама
Оценить5.057
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5РАЗМЕР ФОРМЫ ? ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАРЦИПАН ( У НАС НЕ ПРОДАЁТСЯ ) СПАСИБО !
Безумно нежно и красиво😀flower
klasssflowergolosuju
Какой узор на последнем фото!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
😀Ланочка, очень вкусный тарт, сливы в выпечке очень вкусно)))heart