Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мраморный гугельхупф (Gugelhupf)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло250г
  • сахар250г
  • ванилин1упаковка
  • мука350г
  • разрыхлитель3ч. л.
  • яйца куриные4шт.
  • ром2ст. л.
  • молоко250г
  • какао-порошок3ст. л.
  • какао2ст. л.
  • сметана3ст. л.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки96.4г
    107.11% от дневной нормы
  • Жиры272.65г
    340.81% от дневной нормы
  • Углеводы545.39г
    181.80% от дневной нормы
  • Калории5113.16кКал
    213.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое масло и сахар взбить миксером до бела. Добавить ванилин и ром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков. В маслянно-сахарную смесь ввести по одному желтки. Все взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просееную муку с разрыхлителем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в густую пену и все аккратно перемешать. Получится очень нежное воздушное тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить сначало белую смесь, а затем шоколадну, провисти вилкой в разные стороны - для "мраморности". Выпекать около 50-60 минут при температуре 170 градусов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты, довести до кипения, при этом интенсивно помешивая. Немного остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Полить остывший кекс полученной глазурью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    P.S. Форма для него вот так выглядит...

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Добавила фото,как и обещала!😊Еще раз спасибо!!!😊😋

      • Фотография профиля
        Марина

        Лиза,кекс,вкусняшка!!! 😋Получился отлично! Ни сухой,красивый,подойдет и для утреннего кофе и для праздничного стола!😊Фото приложу чуть позже!Спасибо!!!Ты, как всегда,рукодельница!!! pooh_lol😘

        • Фотография профиля
          Nina

          Liz,a etot keks vlajniy poluchaetca,? foto ochen nejnoye i shokoladnoyepooh_lol

          • Фотография профиля
            Татьяна

            Теста получилось много, кекс высокий, очень нежный. Мне не понравилась глазурь и на мой взгляд много рома, я его вкус очень явно различала:(Для гостей кекс простоват,но для домашнего чаепития самое то. Думаю, перемолотые орехи добавят "изюминки".

            • Фотография профиля
              Мария

              Быстро, просто и ооочень вкусно! Напоминает мамин пирог "Зебра"

              Оставить комментарий