
Овощной тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука240г
- вино белое сухое60мл
- растительное масло60мл
- соль1ч. л.
- морковь2шт.
- цукини2шт.
- творожный сыр1упаковка
Тарт
Начинка
Пищевая ценность
- Белки47.7г53.00% от дневной нормы
- Жиры95.42г119.27% от дневной нормы
- Углеводы205.98г68.66% от дневной нормы
- Калории1893.8кКал78.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сделать песочное тесто. Можно на сливочном масле. Я предлагаю рецепт менее калорийный — на белом вине. В муку влить вино, добавить растительное масло и замесить однородное тесто. Убрать в холодильник на 1–2 часа.
- Шаг 2
Овощечисткой нарезать полосы одинаковой ширины.
- Шаг 3
Полоски из овощей начать закручивать по размеру формы для тарта.
- Шаг 4
Достать тесто, раскатать в пласт толщиной около 2–3 мм и выложить в форму. На дно выложить по 1 ст. л. творожного сыра. Внутрь поместить овощные спиральки.
- Шаг 5
Сбрызнуть растительным маслом и выпекать 30 минут при 160°C. Овощи получаются полуготовые, альденте, и приятно хрустят.
- Шаг 6
Сделать побольше и брать с собой в качестве полезного перекуса.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Красиво. Морковки многовато, не слишком сладко? Отдельное спасибо за тесто на вине. Не знаю как голосовать за рецепт дня ((
Очень красиво! Аккуратная работа!😇🌸
Красиво😍
Красивый, яркий, вкусный - фото замечательное😚😘
Елена😃 очень аппетитные завитушкии😝 можно также сделать побольше, и с бокальчиком красного вина😜