
Печенье с картофельными чипсами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло226г
- сахарный песок0.5стакан
- ванилин1ч. л.
- пшеничная мука2стакан
- орехи пекан0.5стакан
- картофельные чипсы0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.51г58.34% от дневной нормы
- Жиры290.53г363.16% от дневной нормы
- Углеводы491.45г163.82% от дневной нормы
- Калории4790.28кКал199.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180 гр. На противни -2 выложить бумагу для выпечки. Картофельные чипсы размолоть в кухонном процессоре в крошку.
- Шаг 1
Смешать в кухонном комбайне сахар со сливочным маслом до мягкого состояния примерно 4 мин., применить насадку в виде весла.
- Шаг 2
Затем добавить ванилин и взбить снова, муку , орехи в крупную крошку, картофельные чипсы в крошку, смешать на медленной скорости.
- Шаг 3
Скатать в одинаковые шарики тесто и выкладывать на расстояние друг от друга.
- Шаг 4
Применяем небольшой стакан с рифленым дном по желанию, смазать его дно наружное маслом, можно присыпать сахаром, прижимать к шарику и придавливать слегка, чтоб шарик расплющился по кругу. Поставить в разогретую духовку на 10-12 мин.или как кончики слегка подрумянятся.
- Шаг 5
Дать остыть 5 мин. на решетке и печенье готово. Угощаемся!!!
- Шаг 6
Приятного чаепития.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль