Фото рецепта
Фото блюда

Средиземноморская пицца

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • сливочное масло80г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко5ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • яблочный уксус1ст. л.
  • томатный соус1по вкусу
  • оливки1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • сыр козий твердый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки33.82г
    37.58% от дневной нормы
  • Жиры82.26г
    102.83% от дневной нормы
  • Углеводы144.47г
    48.16% от дневной нормы
  • Калории1455.26кКал
    60.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешайте теплое молоко с дрожжами, добавьте в муку, туда же отправьте сливочное масло, желтки, разрыхлитель. Вымесите гладкое тесто. Накройте пленкой, оставьте в теплом месте на час.

  • Шаг 2

    Тесто обомните, раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, сформируйте круг, положите на противень, смажьте соусом. Оставьте еще на 20 минут.

  • Шаг 3

    Выложите на тесто четвертинки помидоров черри и оливки, поместите в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.

  • Шаг 4

    Выньте пиццу, выложите на поверхность нарезанный тонкими пластинками сыр, листики базилика и присыпьте прованскими травами.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляaar.vl,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий