
Средиземноморская пицца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- дрожжи свежие1ч. л.
- сливочное масло80г
- яйца куриные2шт.
- молоко5ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- томатный соус1по вкусу
- оливки1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- сыр козий твердый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.82г37.58% от дневной нормы
- Жиры82.26г102.83% от дневной нормы
- Углеводы144.47г48.16% от дневной нормы
- Калории1455.26кКал60.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте теплое молоко с дрожжами, добавьте в муку, туда же отправьте сливочное масло, желтки, разрыхлитель. Вымесите гладкое тесто. Накройте пленкой, оставьте в теплом месте на час.
- Шаг 2
Тесто обомните, раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, сформируйте круг, положите на противень, смажьте соусом. Оставьте еще на 20 минут.
- Шаг 3
Выложите на тесто четвертинки помидоров черри и оливки, поместите в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
- Шаг 4
Выньте пиццу, выложите на поверхность нарезанный тонкими пластинками сыр, листики базилика и присыпьте прованскими травами.
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама