Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "7 стаканчиков"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • йогурт натуральный1шт.
  • сахар2г
  • мука2г
  • картофельный крахмал1шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • разрыхлитель1
  • яйца куриные3шт.
  • лимонная цедра1шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки24.18г
    26.87% от дневной нормы
  • Жиры35.58г
    44.47% от дневной нормы
  • Углеводы12.66г
    4.22% от дневной нормы
  • Калории475.19кКал
    19.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanya22
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Гоголь

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить на 180 С. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с двумя стаканчиками сахара. Продолжая взбивать, добавить в желтки йогурт и следом растительное масло. Затем добавить тертую цедру половинки лимона.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно отмерить и смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Во взбитые желтки осторожно добавить (просеять) сухие ингредиенты....

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...и аккуратно перемешать деревянной ложкой движениями снизу вверх до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить до устойчивых пиков белки с щепоткой соли. Добавить белки к тесту и снова аккуратно все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается приятной "бархатистой" консистенции... ))

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. (я использую пекарскую бумагу) Выложить тесто в форму и поставить выпекаться в духовку приблизительно на 40 минут (у меня пирог выпекался 50 минут) Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут в форме.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем переложить бисквит из формы на решетку и дать полностью остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпать сахарной пудрой. (фото в разрезе получилось неудачным, так как сфотографировала по-быстрому уже в садике..., как получилось...)))

Оценить5.091
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья Гоголь

    Спасибо за рецепт. Бисквит супер. Делала в форме с отверстием получился воздушный, высокий и самое главное вкусный.

    • Фотография профиля
      Дарья

      Набор минимален, а результат идеален! Лимончик тут так ненавязчиво играет, просто супер! Спасибо, Ирочка, за рецепт!

      • Фотография профиля
        Tanya22

        Вот и мой кусочек😊Очень вкусно💐

        • Фотография профиля
          yastrebova.uliana

          А можно ли использовать подсолнечное масло? 😧 или оно будет чувствоваться?

          • Фотография профиля
            Anna St

            На основе вашего рецепта сделала тортик(не детский)😃😃 очень вкусно! Фото прилагаю💐

            Оставить комментарий