
Аргентинские «Альфахорес» (Alfajores with Dulce de Leche)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- картофельный крахмал1шт.
- маргарин200г
- ром4ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар100г
- сахарная пудра1шт.
- орехи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.38г0.42% от дневной нормы
- Жиры165.41г206.76% от дневной нормы
- Углеводы105.2г35.07% от дневной нормы
- Калории2041.7кКал85.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Маргарин растираем с сахаром хорошенько.
- Шаг 2
Добавляем желтки, ром (необязательно). Тщательно перемешиваем.
- Шаг 3
Кладем крахмал. Перемешиваем.
- Шаг 4
И вводим просеянную муку с разрыхлителем.
- Шаг 5
Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
- Шаг 6
Раскатываем тесто примерно 0,4-0,5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 8 см.
- Шаг 7
Выпекаем в духовке при 150 градусах 15-20 минут. Внимание, они должны быть светленькими! Не ждите, что они подрумянятся! И еще, будьте аккуратны, печенье становится очень хрупким после остывания. Достаем из духовки, даем остыть.
- Шаг 8
...
- Шаг 9
Немного о желтках. Не всегда есть время приготовить несколько блюд сразу (когда белки и желтки отдельно идут). Поэтому предлагаю вариант решения проблемы: желтки можно хранить 2 суток, просто кладем их в герметическую емкость, заливаем холодной водой, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Легко достаются столовой ложкой. После «Ангельского торта» у меня осталось 6 желтков. Из 3 я сделала блинчики. А из 3 оставшихся желтков наши «Альфахорес».
- Шаг 10
Смазываем сгущенкой тонким слоем (или не очень;)))) один кружочек.
- Шаг 11
Сверху кладем еще один. Обмазываем сгущенкой бока хорошенько.
- Шаг 12
Обваливаем бока в орешках (можно также использовать кокосовую стружку или просто полностью залить их шоколадом, но мой вариант самый классический). А так, делайте как Вам угодно! Присыпаем сахарной пудрой. Альфахорес готовы! Приятного, Вам аргентинского чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5а у меня тесто крошится!и ничего не получилось!замешивала строго по рецепту!😢
Я к вам с фотоотчетом!😉Испекла печеньки, ооочень вкусные и нежные😍 Не дождавшись чаепития, слопала пару штук! Спасибо за идею!!!🌷🌷🌷
Спасибо огромное за рецепт!! восхитительно вкусно! единственное, сгущенку я не доварила (консистенция жирной сметаны, цвет песочный) так как хотелось получить более нежный вкус и текстуру начинки) фото прилагаю!
Доброго времени суток!😊 Печенье -отличное, очень понравилось!😄 Только немного трудновато было с тестом..Ужасно крошилось, прям рассыпалось в руках, но после выпекания уж оочень нежным получилось и тающим во рту😌 Беру на заметку рецепт, очень вкусно!🌸
Катя, очень вкусно! давно пеку эти печенья, но для своего блога я взяла Ваш вариант, если Вы не против, он мне понравился больше всего! У меня давно есть этот рецепт, вот не помню откуда. Но я ооочень не люблю, когда не дают ссылок, тем самым приписывая себе авторство рецепта. Ваш вариант рецепта очень близок к тому варианту, что у меня сохранен в компьютере. поставила ссылку здесь http://magdacook.livejournal.com/12860.html