Фото рецепта
Фото блюда

Аргентинские «Альфахорес» (Alfajores with Dulce de Leche)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • картофельный крахмал1шт.
  • маргарин200г
  • ром4ст. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сахар100г
  • сахарная пудра1шт.
  • орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.38г
    0.42% от дневной нормы
  • Жиры165.41г
    206.76% от дневной нормы
  • Углеводы105.2г
    35.07% от дневной нормы
  • Калории2041.7кКал
    85.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Маргарин растираем с сахаром хорошенько.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем желтки, ром (необязательно). Тщательно перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кладем крахмал. Перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И вводим просеянную муку с разрыхлителем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем не липнущее к рукам тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто примерно 0,4-0,5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 8 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в духовке при 150 градусах 15-20 минут. Внимание, они должны быть светленькими! Не ждите, что они подрумянятся! И еще, будьте аккуратны, печенье становится очень хрупким после остывания. Достаем из духовки, даем остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Немного о желтках. Не всегда есть время приготовить несколько блюд сразу (когда белки и желтки отдельно идут). Поэтому предлагаю вариант решения проблемы: желтки можно хранить 2 суток, просто кладем их в герметическую емкость, заливаем холодной водой, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Легко достаются столовой ложкой. После «Ангельского торта» у меня осталось 6 желтков. Из 3 я сделала блинчики. А из 3 оставшихся желтков наши «Альфахорес».

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем сгущенкой тонким слоем (или не очень;)))) один кружочек.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладем еще один. Обмазываем сгущенкой бока хорошенько.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обваливаем бока в орешках (можно также использовать кокосовую стружку или просто полностью залить их шоколадом, но мой вариант самый классический). А так, делайте как Вам угодно! Присыпаем сахарной пудрой. Альфахорес готовы! Приятного, Вам аргентинского чаепития!

Оценить5.080
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юляшка

    а у меня тесто крошится!и ничего не получилось!замешивала строго по рецепту!😢

    • Фотография профиля
      Елена Чибис

      Я к вам с фотоотчетом!😉Испекла печеньки, ооочень вкусные и нежные😍 Не дождавшись чаепития, слопала пару штук! Спасибо за идею!!!🌷🌷🌷

      • Фотография профиля
        Olha

        Спасибо огромное за рецепт!! восхитительно вкусно! единственное, сгущенку я не доварила (консистенция жирной сметаны, цвет песочный) так как хотелось получить более нежный вкус и текстуру начинки) фото прилагаю!

        • Фотография профиля
          ...

          Доброго времени суток!😊 Печенье -отличное, очень понравилось!😄 Только немного трудновато было с тестом..Ужасно крошилось, прям рассыпалось в руках, но после выпекания уж оочень нежным получилось и тающим во рту😌 Беру на заметку рецепт, очень вкусно!🌸

          • Фотография профиля
            koma

            Катя, очень вкусно! давно пеку эти печенья, но для своего блога я взяла Ваш вариант, если Вы не против, он мне понравился больше всего! У меня давно есть этот рецепт, вот не помню откуда. Но я ооочень не люблю, когда не дают ссылок, тем самым приписывая себе авторство рецепта. Ваш вариант рецепта очень близок к тому варианту, что у меня сохранен в компьютере. поставила ссылку здесь http://magdacook.livejournal.com/12860.html

            Оставить комментарий