
Пирог с персиками, ореховым штрейзелем и белым шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- яйца куриные4шт.
- мука350г
- сахар150г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- соль1щепотка
- молоко6ст. л.
- лимонная цедра1по вкусу
- персики6шт.
- ванилин1ч. л.
- сахарная пудра1по вкусу
- сливочное масло75г
- сахар75г
- мука125г
- орехи50г
- шоколад белый100г
- сливочное масло1ст. л.
Основные:
Ореховый штрейзель:
Дополнительно:
Пищевая ценность
- Белки97.32г108.13% от дневной нормы
- Жиры319.93г399.91% от дневной нормы
- Углеводы696.53г232.18% от дневной нормы
- Калории6059.8кКал252.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску кубиками нарезаем масло, добавляем соль, сахар и ванилин.
- Шаг 2
Взбиваем миксером. По одному добавляем яйца, взбиваем.
- Шаг 3
В полученную массу просеиваем муку, разрыхлитель, всыпаем цедру лимона, добавляем молоко.
- Шаг 4
Хорошо перемешиваем.
- Шаг 5
Затем взбиваем миксером до получения однородной массы.
- Шаг 6
В разъемную форму выкладываем тесто, выравниваем сверху персики, нарезанные кубиками. Слегка посыпаем их сахарной пудрой.
- Шаг 7
Для орехового штрейзеля смешиваем сахар, муку и масло.
- Шаг 8
Измельчаем орехи. Я использовала фундук.
- Шаг 9
Перетираем все ингредиенты для штрейзеля до образования крошки.
- Шаг 10
Выкладываем штрейзель на персики и отправляем пирог в духовку выпекаться при температуре 170°С. Мне потребовалось 45 минут. Затем даем пирогу немного остыть.
- Шаг 11
Тем временем займемся шоколадом. Растопим его с маслом на водяной бане.
- Шаг 12
С помощью кондитерского мешка или шприца наносим массу на пирог. У меня шоколадка была с орехами, потому красивого рисунка сделать не получилось. Я просто намазала верх пирога.
- Шаг 13
Вот таким пирог получается в разрезе.
- Шаг 14
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль