Фото блюда

Пирог с персиками, ореховым штрейзелем и белым шоколадом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные4шт.
  • мука350г
  • сахар150г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • молоко6ст. л.
  • лимонная цедра1по вкусу
  • персики6шт.
  • ванилин1ч. л.
  • сахарная пудра1по вкусу
  • Ореховый штрейзель:
  • сливочное масло75г
  • сахар75г
  • мука125г
  • орехи50г
  • Дополнительно:
  • шоколад белый100г
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки97.32г
    108.13% от дневной нормы
  • Жиры319.93г
    399.91% от дневной нормы
  • Углеводы696.53г
    232.18% от дневной нормы
  • Калории6059.8кКал
    252.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску кубиками нарезаем масло, добавляем соль, сахар и ванилин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем миксером. По одному добавляем яйца, взбиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В полученную массу просеиваем муку, разрыхлитель, всыпаем цедру лимона, добавляем молоко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем взбиваем миксером до получения однородной массы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В разъемную форму выкладываем тесто, выравниваем сверху персики, нарезанные кубиками. Слегка посыпаем их сахарной пудрой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для орехового штрейзеля смешиваем сахар, муку и масло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем орехи. Я использовала фундук.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перетираем все ингредиенты для штрейзеля до образования крошки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем штрейзель на персики и отправляем пирог в духовку выпекаться при температуре 170°С. Мне потребовалось 45 минут. Затем даем пирогу немного остыть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем займемся шоколадом. Растопим его с маслом на водяной бане.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    С помощью кондитерского мешка или шприца наносим массу на пирог. У меня шоколадка была с орехами, потому красивого рисунка сделать не получилось. Я просто намазала верх пирога.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот таким пирог получается в разрезе.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлизавета,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты