
Творожно-лимонный пряник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сахарный песок2стакан
- лимоны3шт.
- вода4стакан
- сода5шт.
- яйца куриные6шт.
- творог1упаковка
- сливочное масло1г
- сухари1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.95г103.28% от дневной нормы
- Жиры54.07г67.59% от дневной нормы
- Углеводы630.67г210.22% от дневной нормы
- Калории3477.24кКал144.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вымыть лимон и растереть на тёрке,удалив семена.
- Шаг 2
Сахар с водой уварить на сильном огне. Полученный сироп охладить до комнатной температуры, перемешать с яйцом и лимонным пюре. В последнюю очередь добавить просеянную муку, перемешанную с содой, и быстро замесить тесто.Оставляем не надолго в тёплом и сухом месте.
- Шаг 3
Готовим начинку. Для этого берём творог, яйцо и сахар, всё хорошо перемешиваем. Оставим начинку на 10 минут. для того чтобы сахар полностью растаял.
- Шаг 4
Делим наше тесто на 2 равные части. Раскатываем тесто в пласты. Первый пласт кладём на смазанную сливочным маслом сковороду или формочку. Затем присыпаем панировочными сухарями и выкладываем нашу начинку. Сверху закрываем вторым пластом,аккуратно, делаем бортики.
- Шаг 5
Выпекаем при t= 200*c, в течении 40 минут. Приятного чаепития! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль