
Тыквенные пышки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пюре100г
- пшеничная мука400стакан
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие2пакет
- соль1
- сахар1ст. л.
- корица1шт.
- молоко180мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки7382.89г8203.21% от дневной нормы
- Жиры977.01г1221.26% от дневной нормы
- Углеводы59974.99г19991.66% от дневной нормы
- Калории274068.65кКал11419.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Приготовить тыквенное пюре, для этого тыкву очистить от кожуры и порезать на произвольные кусочки, которые переложить в кастрюльку и влить воду таким образом, чтобы прикрывало тыкву. После того как тыква сварится из нее сделать пюре, лишнюю воду слить. 2. В тёплое молоко добавить все ингредиенты, в конце муку и вымешать тесто. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место. Обмять 2 раза, на 3-й из теста сформовать шарики и оставить на 10-15 минут. 3. Разогреть духовку до средней температуры, смазать противень растительным маслом и присыпать мукой. Из теста скатать шарики, которые слегка присыпать мукой и смазать яичным желтком. Выложить на противень. 4. Готовые пышки из тыквенного теста выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой или кунжутом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
1Happy, спасибо за рецепт! Испекла сегодня, обсыпала перед тем, как класть в духовку, часть слегка обжаренными семена кунжута и, часть, семенами нигеллы. Получилось отлично, правда, в спешке, забыла корицу. Мой муж ел и не мог остановиться!! У нас скоро вечеринка в восточном стиле, приготовлю пышки обязательно в качестве закусона! Еще раз - спасибо! :))