Фото рецепта
Фото блюда

Флан с грушей и миндалем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для песочного теста
  • сливочное масло100г
  • сахар70г
  • ванилин2г
  • яйца куриные1шт.
  • мука 1 сорт200г
  • соль морская2г
  • Начинка
  • груши3шт.
  • сахарный сироп600мл
  • ванилин2г
  • миндаль измельченный100г
  • сахар100г
  • сливочное масло100г
  • мука 1 сорт20г
  • яйца куриные2шт.
  • ром2ст. л.
  • сахарная пудра1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.24г
    80.27% от дневной нормы
  • Жиры240.12г
    300.15% от дневной нормы
  • Углеводы801.6г
    267.20% от дневной нормы
  • Калории5735.24кКал
    238.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Груши вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать на сегменты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Довести до кипения сахарный сироп, добавить ванилин и варить в этой смеси груши 10–12 минут, пока они не станут мягкими. Груши достать, остудить. Сироп можно слить и использовать для других блюд.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь сделаем тесто. Взбиваем сливочное масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйцо, соль и все взбиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку и замешиваем тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно быть пластичным. Мы упаковываем тесто в пленку и убираем в холодильник на 20 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем достать тесто из холодильника, раскатать на доске. Его должно хватить на форму диаметром 21 см. Необходимо, чтобы края свешивались с формы. Потом их аккуратно срезаем на уровне бортиков. Хорошо прижимаем тесто к форме и помещаем на противень.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На тесто в форме укладываем бумагу и насыпаем фасоль или горох. Снова убираем в холодильник на 20 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем тесто с горохом 15 минут. Затем убираем бумагу с горохом и выпекаем еще 5–7 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Помещаем в блендер миндаль, сахар, масло, муку, яйца, ром и все перемешиваем в однородную массу. Выкладываем начинку в песочную «корзинку» и укладываем груши по кругу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем флан 35–40 мин, пока начинка не станет плотной и не подрумянится.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    После выпекания остудить изделие и посыпать сахарной пудрой. Думаю, аромат не оставит никого равнодушным, и долго остывать флан точно не будет :) 

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Люблю такую выпечку. Она даже больше похожа на десерт.Очень аппетитное фото в последнем шаге. 😋😋😋 Катюша, в сиропе какая пропорция сахара и воды?

    • 3

Оставить комментарий