
Флан с грушей и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар70г
- ванилин2г
- яйца куриные1шт.
- мука 1 сорт200г
- соль морская2г
- груши3шт.
- сахарный сироп600мл
- ванилин2г
- миндаль измельченный100г
- сахар100г
- сливочное масло100г
- мука 1 сорт20г
- яйца куриные2шт.
- ром2ст. л.
- сахарная пудра1ч. л.
Для песочного теста
Начинка
Пищевая ценность
- Белки72.24г80.27% от дневной нормы
- Жиры240.12г300.15% от дневной нормы
- Углеводы801.6г267.20% от дневной нормы
- Калории5735.24кКал238.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Груши вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать на сегменты.
- Шаг 2
Довести до кипения сахарный сироп, добавить ванилин и варить в этой смеси груши 10–12 минут, пока они не станут мягкими. Груши достать, остудить. Сироп можно слить и использовать для других блюд.
- Шаг 3
Теперь сделаем тесто. Взбиваем сливочное масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния.
- Шаг 4
Добавляем яйцо, соль и все взбиваем.
- Шаг 5
Добавляем муку и замешиваем тесто.
- Шаг 6
Тесто должно быть пластичным. Мы упаковываем тесто в пленку и убираем в холодильник на 20 мин.
- Шаг 7
Затем достать тесто из холодильника, раскатать на доске. Его должно хватить на форму диаметром 21 см. Необходимо, чтобы края свешивались с формы. Потом их аккуратно срезаем на уровне бортиков. Хорошо прижимаем тесто к форме и помещаем на противень.
- Шаг 8
На тесто в форме укладываем бумагу и насыпаем фасоль или горох. Снова убираем в холодильник на 20 мин.
- Шаг 9
Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем тесто с горохом 15 минут. Затем убираем бумагу с горохом и выпекаем еще 5–7 минут.
- Шаг 10
Готовим начинку. Помещаем в блендер миндаль, сахар, масло, муку, яйца, ром и все перемешиваем в однородную массу. Выкладываем начинку в песочную «корзинку» и укладываем груши по кругу.
- Шаг 11
Выпекаем флан 35–40 мин, пока начинка не станет плотной и не подрумянится.
- Шаг 12
После выпекания остудить изделие и посыпать сахарной пудрой. Думаю, аромат не оставит никого равнодушным, и долго остывать флан точно не будет :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль